2022年8月6日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第01版:头版






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·故事
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省爱国卫生“7个专项行动”完成目标任务
将接续全面开展健康县城建设
 

本报讯 (记者 李丽娟 实习生 马若伊) 8月4日,云南省推进爱国卫生“7个专项行动”总结暨健康县城建设动员大会在昆明举行。市委副书记、代理市长杨承新在昭通分会场参加会议。

会议指出,拥有卫生、健康、满意的生活环境,是人民群众最朴素的向往追求,也是大家的努力方向。经过两年的努力,全省爱国卫生“7个专项行动”圆满完成目标任务,爱国卫生运动群众知晓率、支持率、满意率分别达95.9%、99.6%、90.5%。形成了不少行之有效的经验,得到中央充分肯定、社会高度认可、群众广泛好评。各地各部门要树牢大卫生、大健康、大创建理念,总结经验做法,形成制度机制,精准解决问题,持之以恒巩固拓展好专项行动成果,乘势而上、接续奋斗,推动新时代爱国卫生运动上水平、上台阶,真正把这件惠民生、顺民意、得民心的好事办好、实事办实。

会议强调,要紧盯健康县城建设目标任务,坚持问题导向,注重与城镇化建设、健康云南建设、农村人居环境改善、常态化疫情防控相结合,狠抓“绿城市、治污染、除四害、食安心、勤锻炼、管慢病、家健康”新的“7个专项行动”,推动卫生县城向健康县城提标升级。各级干部要担当作为、真抓实干,形成狠抓落实的强大合力,加强组织保障、完善推进机制、转变工作作风,发挥典型引路作用,接续推进健康县城建设,更好满足人民群众健康需求。

全省各州(市)、县(市、区)设分会场。马洪旗、胡智雄在昭通分会场参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·故事
   第04版:阅读昭通·视界
云南昭通500kV鹤城输变电工程开工建设
永葆“赶考”的清醒和坚定
全省爱国卫生“7个专项行动”完成目标任务
杨承新带队到上海浙江等地考察招商引资工作
水富:从“山中人”闪变“城里人”
巧家火龙果 铺就“红火”致富路