2022年6月23日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第02版:综合新闻






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
交通兴 昭通兴
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
板栗镇开门接访 听民情解民忧
 

本报讯 (通讯员 杨东升) “大妈,今天您来反映什么事情,坐下慢慢说。”日前,在绥江县板栗镇综合治理中心,板栗镇主要负责人正在接待1位前来反映基础设施问题的村民。

据了解,为进一步畅通信访渠道,依法及时就地解决群众合理诉求,有效解决信访突出问题和各种矛盾隐患,今年5月以来,板栗镇坚持开门接访常态化,每周安排领导班子成员值班接待来访群众,尽心解决群众合理诉求。

板栗镇对13名党政班子成员进行排班,并将排班表向社会公开,排班表包含接访干部姓名、职务以及接访时间 。在接访中,对群众合理诉求,现场能答复、解决的,当场答复和解决;现场不能答复、解决的,协调有关部门在规定时间内给予答复和解决;对于不合理的诉求,耐心做好解释和疏导工作,让群众高兴而来,满意而归。

“群众事无小事,通过开门接访群众,把解决群众最迫切的问题、维护群众最根本的利益作为接访工作的出发点和落脚点,坚持抓早抓小、应调尽调,最大限度把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态,确保小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。”板栗镇相关负责人说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:交通兴 昭通兴
   第04版:阅读昭通·文苑
闯出一条跨越式发展的路子
昭通市审计局 开展无偿献血活动
齐心村农耕博物馆 投入使用
擅自移动库区界桩 违法吗
板栗镇开门接访 听民情解民忧
2022年乌东德、白鹤滩水电站 泄洪通告
疫情防控知识宣传进安置区