2022年6月23日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第01版:头版






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
交通兴 昭通兴
下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府印发 《昭通市稳住经济增长“1+N”工作方案》
 

本报讯 (记者 陈忠华)为全面贯彻落实国务院扎实稳住经济一揽子政策措施和省政府贯彻落实意见,切实做好稳增长稳市场主体稳就业保民生工作,确保经济运行在合理区间,实现今年全市经济社会发展预期目标,6 月19日,市政府印发了《昭通市稳住经济增长“1+N”工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》中的“1”是总的方案,提出的工作目标是:全面落实国家、省、市稳增长系列政策措施,坚持送政策上门、送服务上门,千方百计扩大有效投资,促进工业稳健运行,保持房地产市场平稳发展,助力消费服务业复苏,着力帮助市场主体渡过难关,稳住劳动力就业规模,持续保障和改善民生,统筹抓好疫情防控、安全生产和能源粮食安全保障等工作,推动全市经济企稳回升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;重点任务共10项,包括扎实抓好稳增长政策措施落实、着力保持项目投资平稳增长、发挥好工业稳定经济增长作用、力促房地产市场平稳健康发展、千方百计提振消费服务业、牢牢稳住粮食能源安全保供底线、优化营商环境激发市场主体活力、全面推进实施招商引资攻坚年行动、强化金融支持助力中小微企业纾困发展、统筹做好稳就业保民生促稳定工作。《方案》还就保障措施和相关部门工作职责进行了明确。

《方案》中的“N”方案是10个方面的具体政策“干货”,主要有《昭通市加快推进项目建设扩大有效投资六条工作措施》《昭通市促进工业企业健康发展十条工作措施》《昭通市稳就业六条工作措施》《昭通市促进房地产业平稳健康发展五条工作措施》《昭通市促进服务业恢复发展提振消费五条工作措施》《昭通市激发文化旅游消费活力潜力四条工作措施》《昭通市能源稳增长保供应六条工作措施》《昭通市金融支持稳经济十条工作措施》《昭通市进一步优化营商环境激发市场主体活力九条措施》《昭通市深入推进招商引资四条工作措施》。

《方案》提出,要优化营商环境激发市场主体活力。要牢固树立“政府围着企业转,企业有事马上办”的责任意识,坚持以企业评价为第一评价,以群众获得感和满意度为最高标准,不断激发市场主体活力。围绕干部作风和营商环境“双提升”专项行动,持续深化“放管服”改革,深入开展市场环境、政务环境、法治环境、发展环境整体提升行动,确保实现开办企业全程“零跑动”办理。培育壮大“四上”企业,多措并举推动中小微企业发展,全年新增登记市场主体6万户以上,努力打造行政审批事项更少、流程更优、效率更高、服务更好、项目落地更快、获得感更强的市场化、法治化、国际化一流营商环境。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:交通兴 昭通兴
   第04版:阅读昭通·文苑
市政府印发 《昭通市稳住经济增长“1+N”工作方案》
闯出一条跨越式发展的路子
让各族群众都过上好日子,促进各民族共同富裕
投身乡村振兴大有可为
水富市被列入全省第一批“作风革命 效能建设”先进典型