2022年5月14日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第04版:阅读昭通·视界






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
公告
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
讲好巧家奋进故事 谱写媒体融合篇章
——访巧家县融媒体中心主任代琼
 

记者 张广玉

自巧家县融媒体中心成立以来,该中心始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新闻思想武装新闻舆论工作队伍、指导新闻舆论工作实践,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行“48字”职责使命,开拓进取、守正创新,全县上下主旋律高昂、正能量充沛,讲好“巧家之变、巧家之美、巧家之新”的奋进故事,为全县经济社会发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

站在新的新点,巧家县融媒体中心因势而谋、应势而动、顺势而为,用心用情用力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的高昂旋律。近日,记者采访了巧家县融媒体中心主任代琼。

党的二十大召开是党和国家政治生活的大事、喜事、盛事。迎接、宣传、贯彻党的二十大是今年新闻宣传舆论工作的主题主线。

代琼说,一要展示发展成就,迎接党的二十大召开。按照中央、省、市的统一安排,配合做好“我眼中的新时代”“非凡十年”等重大主题宣传报道,广泛开展群众主题宣传教育活动,用党的十八大以来巧家县取得的历史性成就、发生的历史性变革和经济社会发展巨大变化振奋人,用脱贫攻坚、疫情防控、移民安置、抗震救灾等“大战大考”中取得的重大战略成果鼓舞人,用各条战线涌现出来的先进人物和典型事迹激励人,教育引导全县党员干部群众提振精气神,满怀豪情、鼓足干劲、勇毅前行。二要做好统筹联动,宣传好党的二十大召开盛况。要始终保持和中央、省、市主流媒体宣传“同频共振”,坚持全县上下“一盘棋”,做好统筹兼顾、开设专题专栏、做好主题报道,在全县上下掀起干部群众收听收看党的二十大召开盛况、学习热议党的二十大精神的宣传热潮;及时转载中央媒体特约评论员文章,引导全县党员干部深刻领会党的二十大精神。三要讲好“巧家故事”,贯彻好党的二十大精神。深刻把握推动巧家经济社会高质量跨越式发展是贯彻好党的二十大精神的根本落脚点,紧扣全县中心大局聚力聚势,加强对打造“两区一地”工作成效的跟进报道,精心组织主题宣传、形势宣传、成就宣传、典型宣传、社会宣传和对外宣传。突出讲好发展故事,真实反映生动实践,热情讴歌感人事迹,全面加强舆论监督,特别是围绕干部作风和营商环境“双提升”专项行动,精心策划推出一批内容生动、形式活泼、传播力强的作品,讲好巧家故事,传播巧家声音,树好巧家形象,绘就巧家跨越式发展“同心圆”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

代琼表示,巧家县融媒体中心始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的原则,围绕县委、县政府中心工作创新主题宣传、成效宣传、动态宣传、典型宣传、社会宣传、对外宣传“六宣联动”模式做大正面宣传、凝聚广泛共识,形成电视上有图像、广播里有声音、网络中有图文、手机上有推送、公共场所有标语的全媒体传播矩阵,为巧家县高质量跨越式发展营造良好的舆论氛围。

(本版图片均由巧家县融媒体中心提供)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:公告
   第04版:阅读昭通·视界
融出新天地 展现新作为
讲好巧家奋进故事 谱写媒体融合篇章