2022年5月14日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第02版:综合新闻






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
公告
3 上一篇 放大 缩小 默认
市委巡察组一线推动被巡单位转作风增效能
 

本报讯 (通讯员 石兴红 朱朝艳)“没想到党的活动开展到了我们身边,并帮我们解决了难题!”昭阳区永丰镇小闸村安家营移民安置点群众非常感谢主题党日活动为当地带来了可喜的变化。此前,安家营移民安置点安装的59盏太阳能路灯由于缺乏监管,导致33盏路灯蓄电池被盗。近日,昭通市委第一巡察组临时党支部在巡察期间,与市水电移民办党支部共同开展主题党日活动,为群众解决了33盏太阳能路灯蓄电池重新安装的问题。

联合被巡单位党组织开展共建活动,是昭通市委巡察机构建设“开放”党支部的有力举措之一。为把作风革命、效能革命一抓到底、抓出成效,此轮巡察,市委巡察领导小组提出,要坚持把党支部建在组上,以“转作风、增效能、提能力、促发展”为主题,联合被巡单位开展共建活动。

巡察期间,市委各巡察组因地制宜,与被巡察党组织共同开展了具有特色、富有成效的主题党日活动,如:第二巡察组与市科技局机关党支部共同助力永善县茂林镇甘杉村蹚出乡村振兴新路径;第三巡察组与市商务局党支部到服务企业开展优化营商环境活动;第五巡察组与市公安局党支部组织一线干警集中进行教育培训;第七巡察组与市卫健委党支部组织医护人员为广大群众义诊……

通过开展这样的主题党日活动,既推动被巡察单位党员干部进一步转变作风、增强效能、提升能力、促进发展,又达到相互交流、相互促进、共同提升的目的,让群众切身感受到作风新变化、发展新气象。

与此同时,此轮巡察还把作风革命、效能革命,以及干部作风和营商环境“双提升”作为监督的重要内容,各巡察组直插窗口单位、服务行业、市场工地一线,督促各单位、各行业、各领域切实转变作风,服务中心大局,助推昭通“六大战略”顺利深入实施。

3 上一篇 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:公告
   第04版:阅读昭通·视界
增强防灾意识 守护美好家园
李明富: 倾情奉献 无悔青春
我市加强离退休干部 党建工作
个个都是昭通形象 人人都是营商环境
补办结婚登记 婚姻关系从何时起算?
市委巡察组一线推动被巡单位转作风增效能