2022年5月14日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第01版:头版






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
公告
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《昭通市扬尘污染防治条例》 将于6月1日起施行
 

本报讯 (记者 李丽娟) 5月13日,记者从《昭通市扬尘污染防治条例》新闻发布会上获悉,云南省首部防治扬尘污染的地方性法规《昭通市扬尘污染防治条例》于2022年3月25日由云南省第十三届人民代表大会常务委员会第二十九次会议审查批准通过,将于6月1日起施行。

近年来,随着昭通市经济社会的快速发展,城市建设规模不断扩大,扬尘污染成为我市大气污染的主要成因,也成为广大群众关注的重点问题。为深入践行习近平生态文明思想、习近平法治思想,贯彻落实党中央、国务院关于加强大气污染防治的决策部署,细化落实国家法律和省级法规有关大气污染防治的规定,推进昭通大气污染防治法律制度建设,回应人民群众对美好生活环境的期盼,大力实施“生态优先”战略,打赢污染防治攻坚战和蓝天保卫战,让良好生态成为最普惠的民生福祉,让天空蔚蓝、空气清新成为昭通环境常态,特制定了这部地方性法规。

《昭通市扬尘污染防治条例》共六章三十三条,主要包括总则、防治职责、防治措施、监督管理、法律责任五个方面的内容。通过对《昭通市扬尘污染防治条例》的宣传、贯彻、实施,将进一步提高市民环境保护意识,为我市防治扬尘污染、改善大气环境质量、保障公众健康、推进生态文明建设、推动昭通高质量跨越式发展提供有力的法治保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:公告
   第04版:阅读昭通·视界
坚决防范重特大生产安全事故 毫不懈怠抓好疫情防控各项工作
我市深化工程建设项目 审批制度改革专题发布会召开
项目为王 产业兴市
梭山镇种植党参 开辟群众增收新途径
《昭通市扬尘污染防治条例》 将于6月1日起施行
“云上彩虹”飞越白水江峡谷
市政协集中培训 社情民意信息员