2022年5月14日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第01版:头版






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
公告
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
项目为王 产业兴市
 

陈忠华

以经济建设为中心是党的基本路线。5月8日至11日,我市举行了第二季度重点项目集中开工仪式(122个项目总投资374.2亿元)、全市项目工作专题会议、第二季度重点项目现场推进会议暨全市产业发展大会、昭通水电硅循环经济项目开工仪式(总投资205.4亿元)等。在此基础上,昭通各级各部门必须坚定发展第一要务不动摇,按照市委、市政府的部署,坚持“项目为王”理念,坚决实施“产业兴市”战略,确保全市经济平稳运行,保障民生福祉。

坚持“项目为王”理念,锻造经济发展“引擎”。项目是推动昭通高质量跨越式发展的第一支撑,抓发展必须抓项目。全市上下要继续保持大抓项目的工作态势,进一步完善项目工作机制,以更多高质量的项目夯实发展基础、积蓄发展力量。要下更大力气做好项目谋划、储备,认真分析研究,扬长避短。要科学做好项目建设准备工作,加强施工组织和要素保障,安全高效推进。昭通要快马加鞭,“一把手”要到前线,全力推进基础设施等重大项目建设。今年,基础设施建设是我国投资工作的发力点,涉及交通、能源、水利、信息、科技、城镇、农业农村等部门的重点项目要跟进国家政策走向,在打通物流堵点、强化智慧交通枢纽、水利工程、平台经济和数字经济方面加强项目谋划储备、申报争取,加快补齐基础设施短板和投资缺口,为全年投资增长多作贡献。

实施“产业兴市”战略,把握经济发展“命脉”。要树牢大抓发展必须大抓产业、大抓产业必须大抓项目、大抓项目必须大抓招商的理念,围绕全省打造世界一流“三张牌”部署和打造绿色能源及制造业、绿色食品特色产业、现代服务业“三个千亿元级”产业集群目标任务,全力抓好园区发展工作,深谋重大产业项目,切实抓好绿色能源、绿色硅铝、新能源、高原特色农业等重点产业发展,加快构建全产业链,促进一二三产业深度融合发展。要拿出铁的决心、铁的手腕、铁的措施,树牢“政府围着企业转,企业有事马上办”的服务意识,当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,推动营商环境明显好转,真正通过服务赢得项目、赢得企业,发展产业,实现富民强市目标。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:公告
   第04版:阅读昭通·视界
坚决防范重特大生产安全事故 毫不懈怠抓好疫情防控各项工作
我市深化工程建设项目 审批制度改革专题发布会召开
项目为王 产业兴市
梭山镇种植党参 开辟群众增收新途径
《昭通市扬尘污染防治条例》 将于6月1日起施行
“云上彩虹”飞越白水江峡谷
市政协集中培训 社情民意信息员