2022年5月14日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第01版:头版






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
公告
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市深化工程建设项目 审批制度改革专题发布会召开
 

本报讯 (记者 钱 江) 5月12日下午,昭通市深化工程建设项目审批制度改革专题发布会召开。

市住房和城乡建设局、市自然资源和规划局、市水利局、市生态环境局相关负责人对工程项目审批关联最密切的问题作了解答。

自工程建设项目审批制度改革工作启动以来,市住房和城乡建设局严格按照统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式“四统一”要求,坚持刀刃向内,主动担当作为,狠抓任务落实,工程建设项目审批制度改革各项工作取得阶段性成效。截至目前,昭通市在工程建设项目审批系统审批项目2370个、事项7324件,社会投资项目的审批时间从2020年末的62.76个工作日压缩到2021年末的50个工作日,全流程审批事项覆盖率达63%,审批流程类型覆盖率均超过90%,走在全省前列。

为做好立项用地规划许可和工程建设许可审批阶段的工作,市自然资源和规划局以“压减审批事项”为抓手,出台了相关文件,进一步精简审批环节和事项,压减审批时间,主动对接服务,提高审批效能,取得阶段性成效。截至2021年底,建设项目用地预审与选址意见书核发138份、建设用地规划许可证核发635份、工程建设许可证核发361份。

全面贯彻落实营商环境大提升专项行动,市生态环境局迅速成立工作机构,结合部门职能制定行动方案,采取27条措施,在全市生态环境系统全面开展“环评审批、环境执法、环保要素保障”大提升行动,全力打造生态环境领域一流营商环境,促进经济社会高质量发展。

按照行政审批“三集中、三到位”工作要求,市水利局不断探索承诺制服务、容缺后补等水利政务特色服务,深化水利工程建设项目审批制度改革,不断做到审批更简、监管更强、服务更优,扎实练就水利政务服务硬功夫,有效助力昭通营商环境大提升。

云南日报社昭通分社、昭通日报社、昭通广播电视台、昭通新闻网等媒体参加了新闻发布会并就相关问题进行提问。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:公告
   第04版:阅读昭通·视界
坚决防范重特大生产安全事故 毫不懈怠抓好疫情防控各项工作
我市深化工程建设项目 审批制度改革专题发布会召开
项目为王 产业兴市
梭山镇种植党参 开辟群众增收新途径
《昭通市扬尘污染防治条例》 将于6月1日起施行
“云上彩虹”飞越白水江峡谷
市政协集中培训 社情民意信息员