2021年11月25日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第02版:综合新闻






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
巧家城区垃圾亭 变美丽街景
 

本报讯 (通讯员 刘仁川) 为加强市容市貌环境卫生的管理,提高城市管理水平,提升城市形象,巧家县城市管理综合执法局把城区已安装的125座垃圾亭和即将安装的145座垃圾亭进行升级改造,让昔日脏臭的垃圾亭变成了美丽的街景。

近日,笔者在巧家县城新华南路看见工人正把原来的铁质垃圾桶换成240升聚乙烯材质的挂桶车专用垃圾桶。据悉,此类垃圾桶耐腐蚀、防渗漏。最值得一提的是,桶盖上的拉环装置,具有密封性更好、人性化更高的优势。

“这个垃圾桶改造之后很方便,手轻轻一拉,盖子就打开了,垃圾很容易就丢进去了。”正在丢垃圾的罗女士如是说。

同时,县城市管理综合执法局对即将安装投入使用的145座垃圾亭进行了改造,对亭子加装不锈钢挡板,让垃圾亭更加整齐、美观、实用。预计11月底270座垃圾亭全部改造、安装完毕并投入使用。此外,保洁员会定期对城区垃圾亭及垃圾桶进行冲洗、清理、擦拭,让干净整洁成为常态。

下一步,县城市管理综合执法局将建立长效管理机制,对“破桶、旧桶”进行排查,加强对垃圾分类容器的管理与维护,确保垃圾亭的整洁和美观。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·故事
威信老干部认真学习 党的十九届六中全会精神
绥江坚决守住规模性返贫底线
为美丽昭通添砖加瓦
盐津水田安置区幼儿园 师生共学消防知识
学党史 明初心
永善开展美容培训 促进妇女就业
巧家城区垃圾亭 变美丽街景
彝良聚焦群众需求把实事办好