2021年11月25日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第01版:头版






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昭阳区举办畜禽养殖培训
 

本报讯 (通讯员 刘跃武)为深入实施高素质农民培训工程,推动农业高质量发展和乡村全面振兴,11月23日,昭阳区2021年高素质农民培育畜禽养殖培训班正式开班。

这次培训是由区农业农村局牵头,区苹果中心(农广校)负责实施。在为期7天培训中,主办方聘请理论水平高、实践经验丰富的讲师,采取“理论+现场实训”相结合的方式,向参加培训的学员讲授畜禽养殖与疾病防治实用技术、畜禽粪便资源化利用技术、盐津乌骨鸡育苗饲养销售和管理、肉牛养殖技术和管理、畜禽屠宰加工等9个方面的内容。

通过理论培训和现场实训,学员们不仅收获了知识、学到了新技术,还拓宽了眼界,转变了观念,提升了生产经营水平和管理能力,使他们成为农业发展的行家里手,并能学以致用,带动身边群众共同发展,为今后昭阳区畜禽养殖产业发展奠定了基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·故事
弘扬张思德精神,全心全意为人民服务
永善干群热议 党的十九届六中全会精神
昭通税务部门 助力企业省钱民众省心
水富开展国民体质监测
绥江集中销毁 农村假冒伪劣食品
长江商学院为岩头寨小学 捐赠爱心物资
昭阳区举办畜禽养殖培训
近百名在昆商会和企业代表商谈昭通招商引资