2021年10月14日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第01版:头版






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
采访手记 绿水青山 自然之态
 

赤水河是长江上游唯一没有修建干流大坝并保持自然流态的一级支流,被誉为生态河、美景河、美酒河和英雄河。

近年来,镇雄、威信两县聚焦水污染治理、水生态修复、水资源保护,开展河道清淤、截污管网入地、河堤修复、环境整治、景观打造等专项行动,立足现有条件千方百计构建“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的水生态体系。

作为赤水河源头和上游地区,云南扛牢赤水河流域(云南段)保护治理责任,在流域内建成以竹产业基地为主的经济林果,镇雄、威信两县森林覆盖率逐渐提升。

来自国家自然资源部的报告显示,经过持续的保护与治理,赤水河流域生态明显改善,赤水河流域干支流全面恢复自然流态,生态环境质量整体提升,出省断面水质达到Ⅱ类标准, 生态环境得到了有效改善,赤水河鱼类达到149种,生物多样性保护成效显著。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:喜迎华诞 唱响百年
习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话
创新发展产业 促进群众持续增收致富
昭通市对自然资源 重点工作进行再部署
绥江县委组织部 对标对表抓落实
草木为证,贾家坝的自然之变
采访手记 绿水青山 自然之态