2021年10月14日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第01版:头版






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昭通市对自然资源 重点工作进行再部署
 

本报讯 (记者 李丽娟)10月12日,昭通市召开自然资源领域重点工作推进会议,对相关工作进行再部署、再调度。

关于违法用地查处整改和农村乱占耕地建房整治工作,会议强调,全市自然资源系统要做到政治站位再提高,要转变随意侵占基本农田、随意承诺的思想,转变部门工作合力不够的现状。要全面核查国家自然资源部、省移交新增问题线索,全力加快2020年以来卫星遥感影像土地违法问题专项整治和新增农村乱占耕地建房问题专项整治,按要求整理档案资料、梳理上报材料。关于自然资源督察工作,政府分管领导要亲自抓,部门领导要具体抓,自然资源、农业农村、公安、司法等部门要共同抓,形成合力,维护好用地良好秩序。要以政策执行、整改落实、督促指导、纪律约束落实“四个到位”为落脚点,全面展现昭通的工作成效。关于批而未供和闲置土地处置工作,要提高思想认识,分类灵活处置,集中力量攻坚,加强统筹协调。关于增减挂钩工作,要加强组织领导,保障资金投入,紧盯目标任务,严格实行拆旧复垦,做好土地变更调查。关于村庄规划工作,要提高政治站位,实施好“干部规划家乡”行动,协调联动发力,落实资金保障。

会议通报了全市自然资源相关工作情况;昭阳、鲁甸、盐津、威信4个县(区)分别就相关工作作了发言。

副市长王东锋出席会议并提出工作要求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:喜迎华诞 唱响百年
习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话
创新发展产业 促进群众持续增收致富
昭通市对自然资源 重点工作进行再部署
绥江县委组织部 对标对表抓落实
草木为证,贾家坝的自然之变
采访手记 绿水青山 自然之态