2021年10月14日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第01版:头版






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
罗永斌到基层调研乡村振兴工作时强调
创新发展产业 促进群众持续增收致富
 

本报讯(通讯员 王申胤 黄成元 杨代迪 王兴韵)10月8日至10日,市委副书记罗永斌到彝良县、盐津县、大关县调研易地扶贫搬迁后续发展、巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴、工业经济、城市建设等工作。

在彝良县,罗永斌调研了发界安置区、南部新城项目、驰宏矿业公司、小草坝天麻和竹产业等,他要求创新发展好易地扶贫搬迁安置区配套产业,突出抓好前端品牌推广和后端设计研发,不断拓宽市场、扩大规模。要加强县城规划、建设和管控,着力提升城市品质。要大力推动企业扩能提质和转型升级,高度重视天麻产业种源保护,系统谋划竹产业笋、材结合的开发利用,促进群众持续增收致富。

在盐津县,罗永斌调研了云上梯田、横江流域保护、老旧小区改造、乌骨鸡产业等,他强调要扎实抓好高标准农田循环经济示范项目建设,采取集中流转、大户经营等方式提高产出率。要因地制宜、精打细算,系统谋划和推进渝昆高铁盐津南站片区综合开发。要立足盐津“一线城市”的独特景观,以横江流域保护为重点、以实施老旧小区改造为契机,加快建成独具特色的美丽县城。要抓实乌骨鸡全产业链发展,精准做好产品研发和市场推广。

在大关县,罗永斌深入黄连河风景区、上高桥产业园区,他强调招商引资是第一要事,要坚定不移把招商引资作为落后地区加快发展、跨越赶超的必然选择,深入研究目标群体和市场主体,不能盲目举债大搞建设,景区开发和产业建设要突出招商引资,大力引进企业和外来资本投入,推行市场化运作,不断提升规模效益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:喜迎华诞 唱响百年
习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话
创新发展产业 促进群众持续增收致富
昭通市对自然资源 重点工作进行再部署
绥江县委组织部 对标对表抓落实
草木为证,贾家坝的自然之变
采访手记 绿水青山 自然之态