第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·特别报道
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市人体器官捐献者 生态墓园建成开园
 

本报讯 无偿为人体器官捐献者提供生态墓园,既是对捐献者的特殊礼赞,又是对生者的一种倡议。近日,“昭通市人体器官捐献·生命礼赞园”揭幕仪式在昭通举行,标志着“昭通市人体器官捐献·生命礼赞园”建成开园。

生态墓园的开园将为捐献者家属及社会群众搭建一座寄托哀思、缅怀瞻仰的平台。

据悉,该园由昭通市大龙洞福安艺术陵园无偿提供使用,并得到中国人体器官捐献管理中心和云南省红十字会、昆明医科大学第一附属医院、杭州中美华东制药有限责任公司的关心支持。该园距昭通市中心14公里,分两个部分建设,第一部分是人体器官捐献纪念碑区域,占地面积3300平方米;第二部分是青松礼赞园(公益墓园)区域,占地面积1800平方米。在市委、市政府的高度重视和各部门的大力支持下,全市现已登记器官捐献志愿者5566人。目前,昭通实现公民逝世后器官捐献27例,挽救了52个垂危生命,让13名失明患者重见光明。 (市红十字会供稿)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·特别报道
   第04版:阅读昭通·特别报道
乌蒙古镇3号地块 交房公告
市委第一巡察组对昭通日报社党组 开展巡察“回头看”
市广电局精心组织开展党史学习教育
中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改昭通市公开情况一览表(第二十一批受理情况)
中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改昭通市公开情况一览表(第十四批办理情况)
我市人体器官捐献者 生态墓园建成开园
镇雄以古镇 开展校园周边安全检查