第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·特别报道
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市县联手开展赤水河流域生态环境保护治理监督
 

本报讯 (通讯员 刘静宇) 赤水河是长江上游的重要支流,有生态河、美景河、美酒河、英雄河的美誉,昭通市委、市政府着力把它打造成“长江上游最美生态河流、践行‘两山’理念样板典范、流域绿色高质量发展先行示范区”。为推动各级党组织履行生态环境保护主体责任和市直各部门履行监督责任,近日,市纪委监委运用“1+1+1”模式,通过纪检监察室、相关纪检监察组、县纪委监委共同参与的方式,市县联动,开展赤水河流域(昭通段)生态环境保护治理相关工作专项监督。

“生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。实地监督只是起点,要抓实“后半篇文章”,把检查出来的问题建立好清单,形成跟踪台账,交给相关部门督办,规定整改时限,整改一笔、销账一笔,恰当的时候开展好回访,确保通过监督推进工作。”昭通市纪委监委主要领导说。

此次检查采取随机抽查的形式,深入乡(镇)、村组、整治现场,针对农业面源污染、非法捕捞、禁养区限养区调整划定、硫黄矿渣整治、农村生活污水垃圾治理、乡(镇)“两污”设施建设运营等工作落实情况,重点聚焦是否存在推进不力、责任落实不到位等,侧重在一线发现和解决问题。通过现场查看、查阅资料、走访群众等方式,到镇雄县、威信县的7个乡(镇),对20个项目开展监督检查,其中3个点未检查出问题,17个点存在34个问题,提出整改意见42条。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·特别报道
   第04版:阅读昭通·特别报道
市委宣讲团在各部门开展党史学习教育宣讲
市总工会 开展爱心公益体检活动
我市部署打击 欺诈骗保专项整治工作
巧家新华小学举办书画比赛 庆祝建党100周年
市县联手开展赤水河流域生态环境保护治理监督
市国资系统开展 “学党史·开新局”主题演讲比赛
守住一江碧水 护好两岸青山
公 示