本网牵手合力兽药走进彝良钟鸣麻窝小学
289237
陈元云

本网牵手合力兽药走进彝良钟鸣麻窝小学

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”6月1日下午,伴随着嘹亮的歌声,彝良县钟鸣镇麻窝小学的全体师生在学校的新操场上欢度自己的节日。

当天,对彝良县钟鸣镇麻窝小学的全体师生来说,是一个特别的日子,这天,昭通新闻网联合昭通市合力兽药销售公司、彝良县红十字会、昭通是动物卫生监督所等单位和企业,共同举办“爱心牵手过六·一”特别活动,和该校全体师生一起度过了一个不同寻常的六一儿童节。

“爱心牵手过六·一”活动由昭通新闻网2015年发起,今年已是第三届,五月中旬,昭通新闻网收到一封来自昭通市动物卫生监督所副所长、昭通市农业局驻彝良县钟鸣镇麻窝村工作队第一书记张毅的求助信。

信上称:“彝良麻窝小学地处高寒山区,共有学生205名(其中义务教育阶段180名),大多家庭贫困,该校共有64个床位128名学生在校寄宿,家里给孩子们带到学校的床上用品单薄且破旧,学生餐具参差不齐且易破碎,希望有爱心人士帮助解决这一需求。”

 得知情况后,昭通新闻网多方筹措,昭通市合力兽药销售公司的积极响应,决定为该小学定制64套床上用品,包含被子、褥子、床单被套、枕头等,250套餐具,及250个口杯,总价值15000余元。昭通三原色广告也献出爱心,为孩子们准备了3600个作业本,作为2017年的“六·一”礼物共同送往麻窝小学。

当天上午,彝良县钟鸣镇麻窝小学,学校操场四周围满了前来参观的学生家长,虽然天空细雨菲菲,但孩子们期盼喜悦的心情丝毫不受影响,他们嬉戏着等待节目的开场,欢笑声连成一片。

下午2时许,天空逐渐放晴,孩子们迫不及待,在主持老师的组织下有序地登台表演,每个年级均准备了节目,小品、演唱、舞蹈……小朋友们表演得极其认真,虽然他们的舞蹈动作不那么标准,歌曲演唱也有些五音不全,但是脸上却爬满了幸福的笑容。看着舞台上精彩的表演,同学们不时报以热烈的掌声和阵阵欢笑。当听说爱心企业为他们带来了这么多礼物后,孩子们难掩喜悦,整个操场爆发出了“哇”的一声赞叹与欢呼。

麻窝完小的校长丁贵介绍,该校校舍是2012年“9·07”地震恢复重建项目,原来的老教学楼在地震中成了危房,新校舍刚刚完工不久,除教学楼以外,学校还新建了学生食堂、宿舍、公共厕所等,硬件设施得到了极大的改善,但文化建设及相关配套设施还在建设中,需要社会各界给予进一步的关心关注。

昭通市合力兽药销售公司总经理周正灿说,公益是一种社会责任,优秀的企业除了为社会提供高品质的产品和服务之外,同样需要积极参与社会公益活动,去承担企业的社会责任和义务,从而不断提升和完善企业的价值观,希望同学们努力学习文化知识,快乐生活、健康成长。

活动中,彝良县红十字会为学生们讲解了平日在学校中需注意的安全问题,并希望更多人以行动投身公益实践,播种爱心和希望,祝同学们“六•一”儿童节快乐。

活动在欢声笑语中圆满结束,丁贵表示,他代表全体师生对此次的爱心捐赠表示由衷的感谢,这是一份爱心,更是一种激励,麻窝完小全体师生定会积极努力,竭尽所能,不辜负社会各界的殷切期望。(记者  陈元云 高飞 文/图)

陈元云2017-06-02 16:33:26