2021年9月15日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第01版:头版






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·经济
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鲁甸开展 “关爱助成长”活动
 

本报讯 (通讯员 蒋开鹏) 近日,鲁甸县多部门联合开展“关爱助成长”活动,营造安全良好的文化环境,为学生献上最“暖心”大礼包。

联合“送法”守护校园安全。县消防救援大队多次走进学校开展新学期校园消防安全“第一课”,为师生们讲解校园日常消防安全、火场逃生、消防常识和消防灭火器使用方法等安全基础知识,全力营造了“人人参与消防,共创平安校园”的良好氛围。公安部门走进全县中小学校开展地震应急疏散演练和交通、禁毒、防邪反诈等法治讲座,以发生在身边的真实案例,教育引导学生提高自我安全防范意识,确保自身合法权益不受侵犯。县政法、烟草、公安、教体、市场监管等部门联合行动,深入开展电子烟市场专项治理,在学校公示栏张贴《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,向中学生发放《青少年,请远离电子烟!》宣传手册,向零售户发放告知书,通过入校讲法、向群众宣传,做到宣传教育无死角、全覆盖,当好“护苗人”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·经济
   第04版:喜迎华诞 唱响百年
传达学习中央和省相关会议精神 部署全市经济运行等工作
镇雄 :小手册播撒 大文明
保护好生态 争当排头兵
鲁甸开展 “关爱助成长”活动
人鹤和谐画卷美
绥江:筑牢生态屏障 守护一江清水