2021年9月15日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第02版:综合新闻






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·经济
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
上海采购绥江60吨农特产品助力消费帮扶
 

本报讯 (通讯员 王小龙 文/图)消费帮扶,助产兴农。为进一步激发绥江县群众勤劳致富的内生动力,畅通西部山区优质农副产品销路,帮助群众增加收入,上海市闵行区各机关单位和上海闵行后勤管理有限公司、上海尊杰食品有限公司、上海众睿农业科技有限公司统筹采购绥江猕猴桃、腊肉、大米、鸡蛋、香菇、粉条、木耳等60多吨农特产品的中秋节“大礼包”于9月11日起陆续发货。

近年来,绥江鼓励农民采用无公害种养方式大力发展种养业,种植的猕猴桃、大米和养殖的土鸡等成为无公害绿色食品,藏在大山里的“土味”一下子变成市民餐桌上的“美味”,投放市场后深受市民青睐。同时,在绥江县委、县政府和闵行区援滇干部的牵线搭桥下,绥江县电商协会接到闵行区总价值近200万元的2万多单订单,现已陆续发出15000多单,其余还在打包发送中。

为鼓励更多的传统企业、专业合作社、电商便民服务站和个人参与到电子商务的大潮中,让老百姓真正享受到电子商务带来的实惠和便利。此次的消费帮扶产品均由传统企业、专业合作社和农户提供,还为部分群众提供打包发货的工作机会,每天人均增加100元的额外收益。

据悉,消费帮扶是社会各界通过消费来自相对贫困地区、人口的产品与服务,帮助相对贫困人口增收的一种帮扶方式,是社会力量参与乡村振兴的重要途径。大力实施消费帮扶,有利于调动相对贫困人口依靠自身努力实现致富的积极性。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·经济
   第04版:喜迎华诞 唱响百年
永善民政局 开展服务“双千”“党旗护苗”行动
传承红色基因 “守望”群众福祉
上海采购绥江60吨农特产品助力消费帮扶
梭山镇苗圃基地 绽放“幸福花”
“第一书记”要当好三个“角色人”
南菜园社区 召开院坝会推进创文创卫