2021年9月15日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第01版:头版






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·经济
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
镇雄 :小手册播撒 大文明
 

本报讯 (通讯员 王 毅 谢显定) 日前,由县委宣传部牵头,镇雄县文明办承制的镇雄县创建全国文明城市《市民文明手册》正式面世,小小文明手册将陆续分发到广大群众手中,将文明之花的种子播撒到千家万户,凝聚起全县上下创建全国文明城市的合力。

《市民文明手册》分为32个小项,包含“一个行动”“一条公约”“一份问卷”“两个关爱”“三个楷模、三个好人”“四个目标”“四个建设”“十个要、十个不”、“镇雄人十讲”“十六个文明”等10大内容,内容涉及说话、居住、交通、行车、乘车、停车、行走、过节、购物、旅游、服务等方方面面,图文并茂,贴近生活,朗朗上口,通俗易懂。小小《市民文明手册》字里行间都在倡导行文明之举、话文明之语,讲文明故事、学文明榜样,用镇雄好人传递镇雄文明,用镇雄文明展现镇雄风采。

据了解,此次共制作文明手册4.5万余份,将全部分发到镇雄各乡(镇、街道)、机关事业单位及酒店、餐饮、超市等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·经济
   第04版:喜迎华诞 唱响百年
传达学习中央和省相关会议精神 部署全市经济运行等工作
镇雄 :小手册播撒 大文明
保护好生态 争当排头兵
鲁甸开展 “关爱助成长”活动
人鹤和谐画卷美
绥江:筑牢生态屏障 守护一江清水