2021年9月15日 星期
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
第02版:综合新闻






版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·经济
下一篇 4 放大 缩小 默认
永善民政局 开展服务“双千”“党旗护苗”行动
 

本报讯 (通讯员 陈 娜) “谢谢阿姨,这里面有折纸,我可以折纸飞机啦!”“我现在认识了好多新朋友!”“我的数学成绩最好,我觉得新学校的老师教得很好!”9月13日,永善县第四、第五幼儿园及永善县红光新区儿童驿站的孩子们围着永善县民政局的叔叔阿姨,兴高采烈地分享着自己的收获。

为切实做好永善县“千名子女进城就学、千名妈妈进城就业”工程的“后半篇文章”,县民政局及时开启服务“双千”工程“党旗护苗”行动。

“这是我的工作单位、电话号码和名字,都写在纸条上了,请记得带给家长,有什么困难可以随时联系我。”在了解了自己结对学生的家庭状况、学习情况和思想动态后,县民政局的职工将自己的联系方式主动留给了结对学生。

为引导“双千”学生更加注重卫生健康、养成良好习惯、提升文明素养,结对干部给每个孩子发放了一个包括牙膏、牙刷、毛巾等9种洗漱用品的便携式洗漱包,叮嘱孩子们要响应全县创文创卫的号召,争做一名爱卫生、讲文明的好学生。

“你们从高寒偏远的马楠乡冷水村来到县城读书,是党和政府的关怀,更是寄托着全村的希望。希望你们勤奋好学,让自己变得更加强大,更好地改变自己的命运。同时,也要心怀感恩,念着中国共产党的好,因为是中国共产党让你们的日子发生了翻天覆地的变化。”县民政局班子成员在慰问孩子们时,对孩子们寄予了殷切的期望。

据悉,本次活动共有119名学生、68名家长参加,共计发放便携式洗漱包119个,铅笔、素描纸等美术用品119套。永善县民政局41名干部职工参加此次行动。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·经济
   第04版:喜迎华诞 唱响百年
永善民政局 开展服务“双千”“党旗护苗”行动
传承红色基因 “守望”群众福祉
上海采购绥江60吨农特产品助力消费帮扶
梭山镇苗圃基地 绽放“幸福花”
“第一书记”要当好三个“角色人”
南菜园社区 召开院坝会推进创文创卫