第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
关注·赤水之源
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年7月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
镇雄安全生产专项整治形成常态化
 

本报讯(通讯员 刘绍琴 洪 超)为进一步改善安全生产局面,镇雄县结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动。全县上下高度重视,由县长部署,县委、县政府“两办”督查室及县安委办具体落实,常态化开展安全生产工作“一月一督查、一月一调度、一月一通报”的“三个一”行动。

自4月起,“三个一”行动已持续开展两轮。在县委、县政府的安排下,县安委办积极动员、调拨力量,组成了4个工作组,对全县各乡(镇、街道)、涉安部门及企业安全生产工作进行督查检查。

在各企业、厂区等地时常会看见工作组成员的身影,他们“带着问题去,带着态度走”,不打招呼、不走过场,深入基层、深入一线。依据全县安全生产三年行动计划推进情况,各级各涉安部门 “挨家挨户”逐一排查、逐一查摆,把查摆问题当作是帮助各级各涉安部门和企业的工作来推进。

针对发现的问题和隐患,工作组现场移交问题单位和企业,并指导、督促其及时形成问题、措施、责任、时限“四个清单”,抓实隐患整改、销号工作,及时形成督查报告向县委、县政府“两办”督查室专题汇报,并由县政府办向全县通报要求相关部门及企业立行立改,并对下步安全生产工作作了全面部署。要求进一步深入查摆问题、解决问题,巩固提升安全生产专项整治百日攻坚成果,切实把隐患扼杀在萌芽状态,扭转全县安全生产不利局面。

两轮“三个一”行动实效明显,共督查检查了13家县直重点行业部门、30个乡(镇、街道),以及生产经营企业166家。向相关涉安部门反馈问题清单13份,向相关乡(镇)、街道反馈问题清单30份,向相关企业下发限期责令整改指令书98份,累计交办问题76个、隐患349个,其中重大隐患18个,已由市县两级进行挂牌督办,逐项明确了责任主体、整改时限并交办相关部门落实。

目前,第三轮“三个一”行动正全面铺开,并将持之以恒坚持常态化开展,实现存量隐患整改到位、增量隐患动态清零,坚决遏制各类安全事故发生,有力保障全县广大劳动人民的生命和财产安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:关注·赤水之源
   第04版:喜迎华诞 唱响百年
登报作废
鲁甸夯实发展基础 让城乡面貌焕然一新
绥江:延链增值助推半边红李子产业提档升级
彝良:发界安置区做好稳岗就业这篇文章
永善政法队伍 教育整顿成果丰硕
镇雄安全生产专项整治形成常态化
昭通税务部门助力非遗传承发展
巧家在昆党员 回乡演出