第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
关注·赤水之源
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年7月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昭通机场迁建工程正式开工
 

本报讯 (记者 杨 明 单 虹 毛利涛 张广玉) “我宣布,昭通机场迁建工程开工!” 7月20日上午,随着副省长邱江宣布昭通机场迁建工程开工,昭通人民盼望多年的梦想正在向现实迈进,振翅欲飞的昭通即将插上发展的垂天之翼。

南部战区空军副司令员王燕崎说,昭通机场为昭通经济社会发展起到了积极的推动作用,在云南省经济社会发展中留下了浓墨重彩的一笔。昭通机场的迁建,将进一步推动昭通打造滇、川、黔综合交通运输体系和航空运输网络,充分发挥地域优势,为改善投资环境、拉动经济增长、促进社会进步,注入新的活力。

“昭通机场迁建工程前期工作的有序推进,凝聚了各级各方的心血和汗水。”市委书记郭大进在致辞时饱含深情地说,昭通机场迁建将进一步推动昭通加快迈向“交通强市”新征程,对昭通打造滇川黔渝区域综合交通枢纽,成为滇东北开发开放新高地具有十分重要的意义。

现有的昭通机场始建于1935 年,于1992年进行第二次扩建。近年来,昭通积极拓展新航线,着力培育航空运输市场,先后开通了昭通至北京、上海、广州、深圳等航班,航线增至11条,昭通机场旅客吞吐量、货邮吞吐量持续升级。但是随着昭通经济社会的快速发展,昭通机场已越来越跟不上前进的步伐,机场迁建成为昭通广大人民群众的广泛期盼,也成为破解昭通发展瓶颈的重要途径。

据悉,昭通机场迁建工程是云南“十四五”规划期第一个开工建设的军民两用机场,建设工期两年。总投资20.77亿元的机场建设项目将新建1条长3000米、宽50米的跑道,新建6个机位(6C)的民航站坪和5个机位(5B)的通航站坪,10000平方米的航站楼,配套建设空管、供电、供油、给排水等辅助设施,旅客吞吐量将全面升级。

南部战区空军和空军昆明基地相关领导,民航云南监管局、省发改委、省财政厅、省交通运输厅、中国电力建设集团有限公司、云南机场集团等部门、企业领导,张绍雄、申琼、张益强、戈昌武、王斌等市领导及市直相关部门、相关县(区)负责人出席开工仪式。王斌主持开工仪式。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:关注·赤水之源
   第04版:喜迎华诞 唱响百年
市委第六巡察组向市水利局党组 反馈巡察“回头看”情况
昭通机场迁建工程正式开工
镇雄:“四个聚焦”办实事提升“民生温度”
全市公安队伍教育整顿 第三次民意座谈会召开
扛起“四大责任”建设新彝良
鲁甸夯实发展基础 让城乡面貌焕然一新