第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
关注·赤水之源
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年7月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鲁甸夯实发展基础 让城乡面貌焕然一新
 

本报讯(通讯员 马文升 锁 柱 )近年来,鲁甸县深入贯彻新发展理念,坚持以改善民生福祉为出发点,狠抓基础设施建设,持续推进新型城镇化建设。

日前,在鲁甸县县城环城公路项目建设施工现场,机械轰鸣,一派繁忙景象。为更好地服务区域发展,缓解城市交通压力,在2017年,鲁甸县启动了县城环城公路项目建设,项目路线设计全长21.1公里,估算总投资24.97亿元。目前,环城公路东环线已建成通车,西环和南环线正扎实有序推进。 “项目建设把我们鲁甸县的城市框架由以前的3.5平方公里拓展到了8平方公里。这条路建成之后,将直接服务于卯家湾安置区,辐射文屏镇、茨院回族乡、桃源回族乡等地,实现城区范围内交通互联互通,是我们今后的一条经济路、产业路、致富路。”鲁甸县交通运输局张遵桥介绍。

据统计,“十三五”以来,鲁甸县累计完成交通投资48亿元,完成国道213、昭巧公路等一批国道、省干道的升级改造;新改建农村公路1612公里,实现所有乡(镇)通公路、全县97个行政村100%通硬化路、通客运的目标,为巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴打下了坚实基础。

同时,鲁甸县紧扣干净、宜居、特色、智慧、文明等核心内容,不断优化城市功能布局,持续加大投入力度,着力建设文明、和谐、美丽、宜居新鲁甸。“ 十三五”以来,鲁甸县累计投资12.22亿元,改造街道37条、供水管网23.6公里,修复和新建污水管网34公里,新建改造公厕45座、停车场8个,累计改造老旧小区104个,城市品位不断提升。

目前,鲁甸县已成功创建国家卫生县城,县城建成区面积拓展到8.1平方公里,城镇化率达43.85%,城市面貌焕然一新,市民的幸福感、获得感和满意度得到了大幅度提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:关注·赤水之源
   第04版:喜迎华诞 唱响百年
登报作废
鲁甸夯实发展基础 让城乡面貌焕然一新
绥江:延链增值助推半边红李子产业提档升级
彝良:发界安置区做好稳岗就业这篇文章
永善政法队伍 教育整顿成果丰硕
镇雄安全生产专项整治形成常态化
昭通税务部门助力非遗传承发展
巧家在昆党员 回乡演出