第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
关注·赤水之源
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年7月22日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市委第六巡察组向市水利局党组 反馈巡察“回头看”情况
 

本报讯 (记者 王明贵) 7月21日,市委第六巡察组向市水利局党组反馈巡察“回头看”情况。

根据市委统一部署,2021年4月24日至6月10日,市委第六巡察组对市水利局党组开展了巡察“回头看”。巡察组重点关注上一轮巡察整改落实情况,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力聚焦贯彻落实党的路线、方针、政策和中央、省、市决策部署,聚焦群众身边的腐败和不正之风,聚焦基层组织软弱涣散、组织力欠缺问题深入开展监督检查。

巡察组指出,自上轮巡察以来,市水利局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省、市关于水利工作重大决策部署,抓党建促发展,统筹水资源、水生态、水环境、水灾害系统治理,充分发挥水利部门在脱贫攻坚中的优势和作用,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

巡察组要求市水利局党组要提高政治站位,高度重视整改工作,切实承担起巡察整改主体责任,把巡察整改作为一项政治任务,坚持问题导向,制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限、责任领导、责任部门,确保真改实改、全面整改。要把巡察整改融入日常工作,融入“十四五”规划建设,融入深化改革、管党治党、班子队伍建设,持续加强基层党组织建设,持续正风肃纪,努力在“三个定位”“四篇文章”中找准角色定位,确保本部门工作为全市工作大局作出新的更大贡献。

市水利局党组主要负责同志表示,要深刻认识巡察工作的重大意义,提高政治站位,强化责任担当,以高度负责的态度、务实过硬的整改方案抓好整改,把“两个维护”体现到巡察“回头看”彻底整改和履职尽责的工作成效上。对巡察组指出的问题诚恳接受、照单全收,深刻反思、查找偏差、坚决整改,始终做到不回避、不遮掩。把整改成果转化为推进水利事业发展的新成效,加快推进全市水利改革发展,为昭通努力成为脱贫致富示范区、生态保护修复排头兵、滇东北开发开放新高地提供坚实的水利支撑保障。

市委第六巡察组有关成员、市纪委监委驻市水利局纪检监察组负责同志、市水利局党组成员及其他干部职工参加会议。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:关注·赤水之源
   第04版:喜迎华诞 唱响百年
市委第六巡察组向市水利局党组 反馈巡察“回头看”情况
昭通机场迁建工程正式开工
镇雄:“四个聚焦”办实事提升“民生温度”
全市公安队伍教育整顿 第三次民意座谈会召开
扛起“四大责任”建设新彝良
鲁甸夯实发展基础 让城乡面貌焕然一新