第04版:阅读昭通·少年 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
调皮捣蛋的小仓鼠
 

昭通市实验小学三(5)班 秦子文

小仓鼠成为我们家的一员,是在八月的一天早晨。那天,阳光明媚,小鸟欢快地唱着歌,好像欢迎小仓鼠的到来。虽然它很可爱,但它也很贪吃,很调皮捣蛋,真让人又爱又恨。

小仓鼠全身淡黄色,看起来胖胖的、肉肉的。它真是一个吃货,爱吃水果、五谷杂粮、坚果。它吃什么都很香,如果我不想吃饭的时候,只要看看它吃东西,就胃口大开了。

小仓鼠虽然肥胖,但特别喜欢做运动。它总是顺着笼子边爬来爬去,就像在跑步机上跑步一样。它甚至会在里面荡秋千,一刻也停不下来。

不运动的时候,小仓鼠也有点懒惰。天冷的时候,它就在木屑里打洞躲起来,呼呼大睡。我想看它,都看不到。这时,它就经常在半夜的时候进食,时常发出“嘎嘣嘎嘣”的声音。

有一次我出去玩,笼子没盖好,调皮的小仓鼠跑出来,在家里这里啃一下,那里啃一下。还好我回来及时,不然我的家就被它毁了。我很生气,把它关在笼子里,不给它吃的。最后还是爸爸可怜它,给了它吃的。

你说,我家的小仓鼠是不是一个调皮捣蛋鬼呀!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
有你,真好
贴 画
美丽的昆明西山公园
“遇见”爷爷
文具逃跑了
调皮捣蛋的小仓鼠
美丽的桃花