第04版:阅读昭通·少年 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
文具逃跑了
 

昭通市华宇特色学校三年级 张博然

小树是一个丢三落四的孩子。

这不,妈妈又给他买了一支钢笔,小树很喜欢这支钢笔,因为上面有他喜爱的卡通形象。下课了,小树和同学们一起出去玩,忘记收好新买的钢笔,钢笔的笔头盖子也不盖,“啪”的一声,钢笔一下子掉到地上。钢笔从地上跳了起来,心想:“主人也太不把我当回事了。”这时,小树的其他文具也跑了出来,铅笔大哥说:“我们不能忍了,我们要逃跑。”“逃跑、逃跑”,文具们叫了起来。马克笔兄弟说:“我们可以这样……”

放学了,妈妈来接他回家。写完作业,小树还是没有收拾文具。在他吃饭时,文具们争先恐后地从四楼跳了下来,大家躲在草丛里,等小树的视线不在窗外时,文具们跑出大门逃走了。小树回房收拾书包时发现文具们不见了,他翻遍了整个屋子都没有找到,急得哇哇大哭。睡觉时,小树梦见收到文具们给他写的信:“如果你爱护文具,把文具收拾干净,就告诉你我们在哪里。”小树连忙答应。小树起床后,发现文具们回来了,高兴坏了,他急忙给文具们洗了个澡,洗得格外干净,铅笔削得格外尖,并把大家排列得整整齐齐。

从此,下课后小树会把文具放进书包里,把文具照顾得好极了。小树的文具不再逃跑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
有你,真好
贴 画
美丽的昆明西山公园
“遇见”爷爷
文具逃跑了
调皮捣蛋的小仓鼠
美丽的桃花