第04版:阅读昭通·少年 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
贴 画
 

云南师范大学附属小学金牛校区一(2)班 杨梓涵

天气凉了,学校旁的银杏树叶就黄啦!一片片像小蝴蝶的叶子从树上落下来,把草地铺成一片金黄。海鸥又回到了翠湖,它们一会儿飞向蓝天,一会儿落到水里,天空又高又远。啊!秋天来了!

在这美丽的秋天里,美术课老师要求同学们做一幅秋天树叶的贴画。但看到老师在微信群里的通知已经是吃过晚饭啦,天都快黑了,我还有作业没做完,而贴画要求第二天的美术课上做。没树叶这画没法做呀!真急人呀!

奶奶一听,拿上手电筒就下楼了。我的作业才做完,奶奶提着一大袋树叶回来了,袋子里有银杏叶、枫叶、竹叶和一些不知名的落叶。奶奶说天黑了,看不清叶子的模样,不好找。一些在散步的爷爷奶奶都帮她找,围着小区走了一圈,找到了这些。

我急忙说:“够啦够啦,谢谢奶奶,你辛苦啦!”

第二天,在老师的指导下,银杏叶做蝴蝶,枫叶做红花,竹叶做小鸡,不用颜料,不用笔,很快就做好了一幅画。

这幅《秋天》的树叶贴画,得到了大家的好评。要做好一件事,真不容易。在以后的学习里,我要像奶奶一样不怕困难,做一个好好学习的小画家。 (指导老师:张逸凡)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
有你,真好
贴 画
美丽的昆明西山公园
“遇见”爷爷
文具逃跑了
调皮捣蛋的小仓鼠
美丽的桃花