第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昭通落实税收优惠政策服务科技型企业
 

本报讯 (通讯员 王茂霖 严孝莹 梁 娟) 近期,昭通市税务部门以精准落实研发费用加计扣除、高新技术企业所得税减免等政策为出发点,全面摸排走访辖区内所有科技型企业,核实各项税收优惠政策享受情况,确保企业应享尽享税费红利,为企业加大研发投入增加底气。

“当地税务部门上门辅导系统操作,认真讲解科研方面的税收优惠政策,让我们办税更轻松,帮助公司享受了许多税收优惠政策,让公司投入新产品研发的资金更加充裕。”云南水富云天化有限公司负责人梁洪说。云南水富云天化有限公司是一家高新技术企业,长期与多家科研院(所)共同研发新材料和新产品,目前已投产的聚甲醛产能规模位居全国第一、世界第五。该公司2020年投入研发经费7000多万元,享受研发经费加计扣除633.82万元,享受企业所得税减免475.36万元。在近期排查中,昭通市税务部门了解到,2020年11月,该企业已取得了高新技术企业证书,2020年度企业所得税可再减免300万元左右。

在昭通,除了像云南水富云天化有限公司这样具有一定规模的科技型企业不断发展壮大外,还有一批科技型中小企业如雨后春笋般涌现。昭通市高山农业科技有限公司是一家生态化农业科技公司,致力于杂交鸡品种提纯及饲料研发推广。昭通市税务部门在近期排查中,不仅向该企业新招聘的财务人员讲解税收优惠政策,还辅导其熟悉掌握网上领票、申报等办税操作流程。近年来,税收优惠力度越来越大,昭通市高山农业科技有限公司享受的优惠政策越来越多,仅研发费用加计扣除一项,公司每年就享受10多万元的扣除,受益很大。

昭通市税务部门相关负责人表示,科技创新是企业发展的第一动力,税务部门将不断加大税收政策宣传力度,为科技型企业提供针对性强的纳税服务,有效激发市场活力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
省委宣讲团到昭开展党史学习教育宣讲
办实事就要 办到群众心坎上
我市实施人工增雨 抑制旱情发展
牢记青年使命 谱写青春之歌
转山包村展开马铃薯种薯种植“大会战”
水富组织系统 开设“三个课堂”推进党史学习教育
水富文化馆举办 “云南花灯”培训班
昭通落实税收优惠政策服务科技型企业
公 示