第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永善“十三五”期间公路里程增加1600多公里
 

本报讯(通讯员 李玉平 陈 立)“十三五”时期,永善县紧紧抓住云南省加快“五大基础设施网络”建设的重大机遇,积极谋划和争取项目,全力推动项目落地,加快项目建设,着力打造互联互通的交通网络格局,全县交通网络进一步得到优化。

为打造一二三产融合发展的现代农业示范庄园,2016年以来,永善县整合4个项目投资,为黄华桔园特色农业庄园建设了3.5米宽的硬化路。

黄华镇党委副书记董毅说:“黄华桔园特色农业庄园道路硬化,整合了农业综合开发、村组道路硬化等项目,共10.51公里,整合投入资金500余万元。道路的建设,为果农田间管理、农用物资运输和水果销售提供了极大的便利。”黄华桔园特色农业庄园硬化道路建成后,极大地方便了果农采摘和销售水果。

富群农业专业合作社理事长任朝富说:“公路修通以后,对整个村都带来了很大的效益,特别是对我们合作社物资采购、水果的销售上起了很大的作用,消费者自己开车到果园里直接来采摘,在基地就销售了。”

如今,每到水果成熟上市的季节,前来采摘体验、观光旅游和休闲度假的游客明显增多,促进了当地农业产业和休闲旅游业的融合发展。

据悉,2018—2020年,永善县实施了像黄华桔园特色农业庄园这样的村组硬化道路2001公里,为群众出行、商品流通带来了实实在在的便利,极大地增强了群众的幸福感和满意度。

“十三五”期间,永善县坚持把交通基础设施建设作为推动高质量发展的重要抓手,抢抓“五大基础设施网络”建设的历史机遇,坚持以沿江、通县高等级公路为主干,以国省干线公路和库区航道为支撑,以农村公路网为基础,以客货运站、码头、渡口等运输枢纽为节点,按照通县公路高等级化,县乡公路柏油路化,通村通组公路通畅化的要求,全力以赴实施“交通先行”战略,持续掀起交通建设热潮,全面优化路网,加快建设对外便捷、对内畅通的较为完备的综合交通体系,取得了显著的成绩。

5年间,共争取上级交通部门列批公路建设项目308个,累计投入建设资金32.41亿元,实现了乡乡通柏油路、村村通硬化路目标,全面完成国道213线、省道S101线升级改造,建设道路安全生命防护工程1076公里,全县公路里程从2016年的4515公里增加到目前的6175公里,交通条件有了明显改善。大永高速公路加快推进,宜攀高速公路永善连接线实质开工准备工作加紧进行。溪洛渡至水富高等级航道永善段开工建设。实施两条国省干道改造,县城至三漩涡公路改造进入扫尾阶段,50户以上村民小组公路硬化率达60%以上,农村路网更加便捷安全。溪洛渡库区翻坝转运体系、民用机场选址、永盐高速公路、永善至雷波高速公路、滨江美丽公路等重点项目前期加速开展。永善县内引外联,畅通无阻的交通网络正在逐步形成。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
登报作废
彝良少数民族地区 基础设施明显改善
永善“十三五”期间公路里程增加1600多公里
昭阳区举办2021年度摄协会员作品联展
鲁甸县医疗废物升级改造项目 环境影响评价公众参与第二次公示
伟大就在“平凡”中
步步皆是情