第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市实施人工增雨 抑制旱情发展
 

本报讯 (通讯员 林 月 郑 洪) 4月6日凌晨,我市实施人工增雨作业首战告捷,有效抑制了旱情发展。

今年以来,我市降水偏少,气象干旱形势严峻。截至4月5日气象干旱监测,全市干旱面积达18279.9平方公里(其中特旱3010.6平方公里、重旱6048.4平方公里、中旱6333.7平方公里、轻旱2887.2平方公里),占全市国土面积79.5%。

昭通市气象局自2月7日起提前部署人工增雨工作,在昭阳、鲁甸、巧家、彝良和大关5个县(区)布点实施人工增雨作业,要求各县(市、区)严密监视天气发展形势,适时开展人工增雨作业。

根据前期天气预报,我市4月6日至9日将有一次弱降雨天气过程,全市增雨作业点于4月2日开始进入临战状态,24小时不间断监测天气变化,随时准备抓住一切有利时机实施人工增雨作业。4月6日凌晨3时开始,我市昭阳、巧家、鲁甸、彝良4个县(区)实施地面增雨作业11点次,作业影响区域普降小到中雨,最大雨量出现在巧家县马树镇老箐村(9.5毫米)。此次人工增雨过程仍未结束,气象部门将继续24小时不间断监测天气变化,全力开展人工增雨作业。

据初步统计,截至4月6日16时,人工增雨作业影响面积约 800平方公里,有效抑制旱情快速发展和降低森林高火险等级。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
省委宣讲团到昭开展党史学习教育宣讲
办实事就要 办到群众心坎上
我市实施人工增雨 抑制旱情发展
牢记青年使命 谱写青春之歌
转山包村展开马铃薯种薯种植“大会战”
水富组织系统 开设“三个课堂”推进党史学习教育
水富文化馆举办 “云南花灯”培训班
昭通落实税收优惠政策服务科技型企业
公 示