第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
办实事就要 办到群众心坎上
 

丁恒情

近日,党史学习教育领导小组印发《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》,就开展“我为群众办实事”实践活动作出部署。

“治国有常,而利民为本。”开展“我为群众办实事”实践活动,是推动党史学习教育走深走实的必然要求。习近平总书记强调:“要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。”这就要求我们必须集中时间、集中资源、集中力量,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,让群众切实感到变化、见到实效、得到实惠。只有把好事办实、把实事办好、办到群众心坎上,才能不断赢得人民群众的信任,增进同人民群众的血肉联系。

办实事,要看实际行动。“知是行之始,行是知之成。”学习的目的在于运用,有没有提高为人民群众办实事、谋福祉的本领,检验着党史学习教育的成效。开展“我为群众办实事”实践活动,为的正是深刻认识党的性质宗旨,激励广大党员干部更好地为人民办实事、谋福祉、解难题。要始终保持对人民的赤子之心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,组织党员干部深入基层群众、深入生产一线、深入下属单位、深入工作服务对象,广泛听取意见、了解民生需求、解决民生难题,不断回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

办实事,要有自觉行动。“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”党的十八大以来,我们开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育,一个共同点就是推动解决人民群众反映强烈的突出问题。但也要看到,当前少数党员干部不愿意同群众打成一片,对群众反映的问题消极应付、态度冷漠,为民服务不实在、不上心、不尽力,还存在脱离群众的问题。要力戒形式主义、官僚主义,把群众呼声作为第一信号、群众需求作为第一选择、群众满意作为第一标准,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

办好一件实事,就能赢得一片民心;每办一件实事,就能增进一步同人民群众的感情。在奋进新征程上,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,不断实现好、维护好、发展好群众利益,我们就一定能凝聚起心往一处想、劲往一处使的强大力量,托举起人民更加幸福美好的明天。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
省委宣讲团到昭开展党史学习教育宣讲
办实事就要 办到群众心坎上
我市实施人工增雨 抑制旱情发展
牢记青年使命 谱写青春之歌
转山包村展开马铃薯种薯种植“大会战”
水富组织系统 开设“三个课堂”推进党史学习教育
水富文化馆举办 “云南花灯”培训班
昭通落实税收优惠政策服务科技型企业
公 示