第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
彝良少数民族地区 基础设施明显改善
 

本报讯 (通讯员 彭 洪 文/图)近年来,彝良县不断加强少数民族地区基础设施建设,全县少数民族地区水、电、路等基础设施得到明显改善,发展后劲明显增强。

彝良县有5个民族乡28个民族村474个民族村寨,居住着苗族、彝族等22个少数民族9万余人,占全县总人口的14.3%,少数民族同胞大多居住在偏远的村组,基础设施建设相对落后。

为确保小康路上不落下一人,近年来彝良县把加快少数民族地区基础设施建设作为全县脱贫攻坚和加快小康建设步伐的重点工作来抓,积极争取上级支持,加大资金投入,全县5个民族乡28个民族村474个民族村寨100%实现了通电、通广播电视、电话,移动通信信号覆盖了90%的少数民族村寨,5个民族乡实现全部通柏油路,28个民族村实现了通水泥公路,439个少数民族村寨通公路,饮用水全面达到脱贫标准,全县少数民族地区基础设施得到了极大的改善。

据了解,今后彝良县将结合乡村振兴战略,进一步加强民族村寨基础设施建设,重点帮助民族村寨建设一批交通、水利、电力、信息网络等基础设施项目,同时加快发展民族地区高原特色产业、不断提高民族乡村办学水平和医疗水平,让各族群众得到更多看得见、摸得着的实惠,不断夯实民族团结进步的群众基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
登报作废
彝良少数民族地区 基础设施明显改善
永善“十三五”期间公路里程增加1600多公里
昭阳区举办2021年度摄协会员作品联展
鲁甸县医疗废物升级改造项目 环境影响评价公众参与第二次公示
伟大就在“平凡”中
步步皆是情