第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
巧 家
 

本报讯(通讯员 罗荣梅 文/图)2月20日上午,巧家县312名务工人员踏上政府统一组织的专车返岗就业,他们将奔赴浙江、江苏、广东等地务工。出行前,巧家县人社部门在客运站召开了“点对点”有组织劳务输出欢送会,相关领导向广大外出务工人员致以亲切的问候和祝愿,倡导他们勤学苦干,努力提升自己的各项技能,为改变家庭、家乡的面貌而努力,并进行了新冠肺炎疫情防控知识宣传和务工政策宣传。

“现在的政策真的太好了,到处为我们老百姓着想,政府为我们考虑得很周到,还专门协调专车来免费送我们,我们一定好好挣钱,努力创造幸福的生活。”正在乘车的巧家县崇溪镇花山村外出务工人员周发文感恩地说。

为加快推进务工人员返岗复工进程,有序开展劳务输出工作,巧家县积极主动对接省内外各地用工企业,会同各乡(镇)、客运公司以及卫健部门等协调沟通,采取统一组织、统一交通工具、统一出具务工返岗免费乘车证明等方式,实现“出家门上车门,下车门进厂门”的“点对点”一站式劳务输送。春节前,还成立了指导组到各乡(镇)巡回指导农村劳动力转移就业工作,节后,又成立了工作组到各村召开巡回招聘会40余场次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:广告
这个简单又有效“护心”的方法,你值得拥有
威信 大力发展庄园经济
我市有序组织劳动力外出务工
巧 家
小草坝生态旅游区 春节期间接待游客上万人次
丁燕芬:乡邻脱贫致富的好榜样
绥江开展 民营医疗机构专项监督检查
永善内外兼修创建美丽县城