第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鲁甸开展现场招聘 推动务工就业
 

本报讯 (记者 李云飞 通讯员 宁兴聪) 2月20日,鲁甸县在卯家湾易地扶贫搬迁安置区举办现场招聘活动,帮助务工群众搭建就业“金桥”。

在活动现场的每个招聘展台前,报名声、咨询声,声声不绝,应聘人员或手拿招工简章仔细挑选、或认真填写信息,选中心仪岗位的务工人员脸上洋溢着对美好未来的憧憬和期待。此次招聘活动是鲁甸县政府按照全市农村劳动力转移就业“百日行动”总体部署和“春风行动”的要求,抓住县内务工人员节后集中外出的黄金时机,为广大务工人员量身打造的就业供需平台,为外出务工人员和用人单位提供双向选择机会,让务工人员与用工企业零距离接触、无缝对接,从而提高务工人员就业成功率和稳定率。在招聘活动中,有1万余名务工人员前来应聘,来自本省及福建、广东、浙江、江苏等省的68家用工企业提供了2.6万个优质就业岗位以供选择,行业涉及电子、服装、食品、五金、家具、玩具等制造业和家政、销售等服务行业,月最低工资2000元,最高可达7000元。前来参与应聘的务工人员杨家金是鲁甸县水磨镇岩头村村民,他高兴地说:“还是党的政策好,近期正准备外出务工,正赶上招聘活动,太及时了。”此次招聘活动,接受群众就业咨询4800余人次,促成1867人达成就业意向,现场组织66人乘专车赴浙江省宁波市务工。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:广告
突出5个关键 加快竹产业高质量发展步伐
威信打通“断头路”架起“民心桥”
市政协委员 向大会报到
鲁甸开展现场招聘 推动务工就业
学习党史要精读、深读、研读
在继承中发展 在发展中提升
彝良 返岗务工专列启程