第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
威信打通“断头路”架起“民心桥”
 

本报讯 (通讯员 白芯夏沁 杨珠艳) 打通“断头路”、疏通“肠梗阻”是改善城市交通的一项重要举措,既是民心所向,也是加快推进城市化进程所需。近日,笔者来到威信县公安局扎西派出所对面路段,放眼望去,老人们三五成群地坐在一起聊天,有的居民在打羽毛球锻炼身体;街边小广场上,“姐姐”们尽情地跳着舞蹈……好一派热闹欢乐的景象。

难以想象,以前这里却是一条狭窄泥泞的土路,道路两侧凌乱地堆放着许多物品,让人难以下脚,道路虽不长,却成为周边居民出行的“拦路虎”,附近居民出行时无奈地“舍近求远”,生活极为不便。

群众有所呼,政府有所应;群众有所想,政府有所为。面对城市基础设施建设短板,近年来,威信县委、县政府攻坚克难、全力推进,凭着敢啃“硬骨头”的精神,对此路段进行拓宽重建。到2020年3月,不到1米宽的泥土路被改造成了21.4米宽的沥青路,极大地改善了居民生活质量和城市交通状况。

威信县鱼洞社区居民陈文芝说:“这条路打通了,对住在这里的老年人最有好处,原来的路没有打通确实是一下脚都是湿的,现在老年人唱歌跳舞都太好了,路打通了给人民带来很多好处。”

沿着此路往前走,到达英才苑背后的才苑路,这里也是2020年打通的“断头路”之一。改造前,路面崎岖,雨后道路湿滑、晴天尘土飞扬。2020年4月后,道路建设全面完工,不仅有6米宽的沥青路面,还添加了人行道,路上行人络绎不绝,极大地方便了附近居民的生活。

“这条路打好了,路面变得干净了,这里的住户也方便了。”鱼洞社区居民张桂花说。

截至目前,威信已打通茶园路(茶腊园小学——长征路上段)、兴威路上段(县防震减灾局办公楼旁)、麒麟小区茶园路背后街道、滨河路至环城西路路口街道、滨河路下段计生服务中心对面、文家沟(特殊教育学校——环城西路)、英才苑——环城路、英才苑桥——环城路、县交警大队——海子社区等“断头路”。

一条条畅通的道路,着实让老百姓感受到了县委、县政府加强城市建设,改善民生的决心和行动。疏通的“微循环”既方便了人们生活、提升了居民幸福指数,又带动区域经济发展,树立威信快速发展的新形象。威信打通的是“断头路”,架起的是“连心桥”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:广告
突出5个关键 加快竹产业高质量发展步伐
威信打通“断头路”架起“民心桥”
市政协委员 向大会报到
鲁甸开展现场招聘 推动务工就业
学习党史要精读、深读、研读
在继承中发展 在发展中提升
彝良 返岗务工专列启程