第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
威信清理“僵尸车” 规范停车秩序
 

本报讯 (通讯员 白 芯 孙晓楠) 近日,为规范县城停车秩序,消除道路交通安全隐患,打造美丽宜居幸福新威信,威信县多部门联合开展“僵尸车”清理整治工作。

据悉,本次清理整治区域为县城建成区,包括东至马牛光沟、南至两合岩、西至县麻园小学、北至扎西镇小坝小学,主要针对长期占用公共道路及其两侧、停车场、住宅小区、绿化带等区域且无人管护、使用的车辆进行清理整治。

县交警大队城区中队南部片区分队分队长说:“我们在核实过程中,通过警务集成平台、警务终端来查询车辆是否在3个月内还有活动轨迹、是否在脱检脱保状态以及是否达到报废标准来定性车辆是否属于‘僵尸车’。在定性完后,我们将通过信息查询,电话通知车主到达现场,自行报废,如通知不到车主,我们将对车辆进行拖移、集中保管。截至目前,已通知车主自行报废12辆,集中保管汽车20辆、摩托车58辆、三轮摩托车50辆、四轮电动车20辆。”

下一步,威信将持续对县城建成区内停放的“僵尸车”开展排查、清理工作,通过常态化、长效化管理,从源头上净化市容市貌,进一步优化全县道路交通环境,降低安全隐患,切实改善群众出行环境,还畅于民、还路于民。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:喜迎华诞 唱响百年
​鲁甸建成高标准农田11.96万亩
风雪中的爱卫宣传员
巧家驻村扶贫队员助力村(社区)“两委”换届选举
我市培训“农家乐”业主 助推乡村旅游发展
水富织牢疫情防控网
威信清理“僵尸车” 规范停车秩序
巧家强化 冷链食品管理