第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市培训“农家乐”业主 助推乡村旅游发展
 

本报讯 (通讯员 郭银江) 为助力乡村振兴,帮助“农家乐”转型升级,我市以创建第四批国家公共文化服务体系示范项目“深度贫困地区基层文化能人培养”工程为契机,自2020年下半年以来,先后举办3期“农家乐”业主提升培训班,来自昭阳、鲁甸等11个县(市、区)的300余名“农家乐”业主参加了集中学习。

近年来,昭通凭借良好的生态旅游资源,很多乡村依靠农村自然风光、淳朴的乡土人情和特色种植养殖产业,面向城镇居民、游客提供特色餐饮和娱乐服务,全市农家乐发展红火,但在其发展中仍存在一些问题。

本次培训内容涉及农家乐创建和管理、乡村文化礼仪、乡村旅游发展方向和转型升级、乡村旅游营销、非物质文化遗产传承等方面的知识,并邀请多名实战经验丰富的青年创业名家到培训现场分享创业经验,激励参训学员积极创业,有力、有效地提高全市农家乐业主的整体经营管理服务水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:喜迎华诞 唱响百年
​鲁甸建成高标准农田11.96万亩
风雪中的爱卫宣传员
巧家驻村扶贫队员助力村(社区)“两委”换届选举
我市培训“农家乐”业主 助推乡村旅游发展
水富织牢疫情防控网
威信清理“僵尸车” 规范停车秩序
巧家强化 冷链食品管理