第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
水富开展 爱国卫生集中宣传活动
 

本报讯 (通讯员 李晓蓉) 近日,水富市采取定点集中宣传和流动宣传两种方式,以“爱国卫生齐参与、共建共享靠大家”为主题的大型集中宣传活动在市区18个固定宣传点和镇、村37个宣传点展开,并设流动宣传组9个进行不间断的流动宣传,集中为广大市民群众普及爱国卫生相关知识,助推全市爱国卫生专项行动深入开展。

在城区和医疗机构集中宣传点,工作人员主要采取播放大喇叭、发放宣传资料、摆放展板宣传及现场示范宣传“七步洗手法”的形式进行。由市卫生健康局、各镇卫生院抽派组成的9个流动宣传组,则采取流动发放宣传资料或深入超市、商店内发放宣传资料及示范宣传的方式开展,同时对公共场所吸烟人员进行劝阻。25个村级卫生室通过电视播放爱国卫生知识和发放爱国卫生宣传资料的方式,与市、镇两级同步设点开展宣传活动。

为确保活动有效开展,水富市健康文明生活方式自觉养成领导组办公室制定活动方案,明确活动时间、地点、要求及工作任务,召开成员单位联络员筹备会进行部署,印制宣传资料6万份,还从相关部门抽派6名同志组成2个巡查工作组对集中宣传活动情况进行实地督查。

此次集中宣传活动,改变以往范围小、部门少、形式单一的宣传方式,着力扩大影响面,提高群众知晓率和覆盖率,让市民所行之处、目之所及都能听到、看到有关爱国卫生宣传。活动共有来自60余家单位的240余名工作人员参加,发放宣传资料4万余份。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:喜迎华诞 唱响百年
突出重点 筑牢防线 打好疫情防控的人民战争
“烛光行动·教育信息化2.0” 助学公益活动在昭启动
巧家“互联网+监管” 系统监管事项覆盖率达81%
既要信心满满又要戒骄戒躁
昭通在分会场参加全省 政府秘书长和办公室主任会议
“苹果之城 ”蓄势待发添活力
美丽昭阳。 通讯员 柴峻峰 摄
水富开展 爱国卫生集中宣传活动