第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年1月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
昭通市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议强调
突出重点 筑牢防线 打好疫情防控的人民战争
 

本报讯 (记者 谭光吉) 1月12日上午,我市召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,对疫情防控工作进行再动员、再督促、再安排。会议强调,各级各部门要高度重视,进一步认清形势、理清思路、突出重点、全面动员,毫不松懈地打好疫情防控的人民战争,确保人民群众生命财产安全和身体健康,为巩固脱贫成果、推进乡村振兴提供良好的社会保障。

市委书记杨亚林出席会议并讲话,市委副书记、市长郭大进主持会议。

杨亚林指出,随着春节临近,大量人员入昭返乡,当前全市疫情防控工作面临重大考验。各级各部门要进一步认清形势,保持清醒头脑,切实摸清家底、关口前移、筑牢防线,把防控工作做到远端,筑牢外围第一道防线;科学防控守入口,强化机场、车站、码头等入口的第二道防线;强化网格兜底,把网格沉下去,让问题浮上来,做到管控全覆盖,问题全清零,牢牢守住最后一道防线。同时,要突出冷链食品监管,筑牢由物及人传播的防线。

杨亚林强调,要坚持以网格化为支撑,盯到村、包到组、抵到户、管到底,全面排查、摸清底数;聚焦重点,及时管控入昭、返昭人员;严防聚集,强化面上监管;强化医院及药品经营网点的监测管控,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗、早管控。要抓储备、重培训、勤演练、强保障,不断提高应急处置的能力和水平。要加强组织领导,严肃纪律作风,压紧压实责任,确保慎终如始,以扎实有力的工作、科学有效的措施,坚决守住疫情防控工作成果。

郭大进强调,各级各部门要认真贯彻落实此次会议精神,对照各自职责及筑牢“3+1”防线要求,迅速安排好疫情防控的具体工作;要突出重点,切实加强医疗机构、冷链物流、学校、农贸市场等重点区域、领域的防控和监管;要做足应急处突准备,强化培训演练、备足备齐防控物资、细化各种预案,坚决打赢疫情防控这场硬仗,全力保障人民群众生命健康和安全。

会上,市委副书记、市委宣传部部长朱家伟通报了全市疫情防控工作情况。会议还随机抽取部分县(市、区)汇报了各自的疫情防控工作开展情况。

张绍雄、成联远、陈真永、翟玉龙、马忠华、申琼、师逸、张益强、蔡宏、方灿芬、李来幸、陶天蓉、晏祥莉、石邦云、田渊、段登位、杨建军、陶仁、郝流勇、彭霓、胡建普等市领导出席会议。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:喜迎华诞 唱响百年
突出重点 筑牢防线 打好疫情防控的人民战争
“烛光行动·教育信息化2.0” 助学公益活动在昭启动
巧家“互联网+监管” 系统监管事项覆盖率达81%
既要信心满满又要戒骄戒躁
昭通在分会场参加全省 政府秘书长和办公室主任会议
“苹果之城 ”蓄势待发添活力
美丽昭阳。 通讯员 柴峻峰 摄
水富开展 爱国卫生集中宣传活动