第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
强化考核促担当
 

沈青松

考核是激励干部勇于担当作为、提高工作能力、促进事业发展的重要保障。面对当前错综复杂的国际形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,迫切需要加快建立健全干部担当作为的激励和保护机制,形成“组织为干部担当,干部为事业担当”的良性循环,促进广大干部在新时代展现新担当新作为。

强化日常考核。抓好党员干部的考核要重在经常、严在日常。要考核他们日常工作中为人民群众做了哪些事,群众的获得感和幸福感如何。要重点考察干部的走村入户、为民排忧解难等情况,真实客观考察干部日常表现。

强化分类考核。不同的工作岗位有不同的任务分工,不同的任务也对应着不同的工作内容,对党员干部的具体要求也不一样。特别是一些创新型工作,干部要锐意进取,但是成果却不一定能马上显现;而一些成熟型工作,可能按部就班就能很快取得成效,因此要分类对待、精细考核。

强化近距离考核。对于党员干部的考核不能只看材料,也不能只听汇报,只有通过近距离的考核,深入工作现场、走到群众中间,才能真实反映干部的日常作风、作为,真正提拔任用为民干实事的好干部。

考核是干部管理的一种重要方式,有效落实干部考核条例,才能促进广大党员干部在思想、能力、行动等方面全面提升,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍,为推进社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:脱贫纪事
抓好全会精神贯彻落实 努力实现高质量跨越发展
昭通苹果 上海旅交会受青睐
鲁甸集中学习 党的十九届五中全会精神
五市(州)书画摄影联展(昭通站)在昭通书院开展
强化考核促担当
绥江掀起学习党的十九届五中全会精神热潮
水富开展 “爱卫、创文”知识宣传活动