第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月22日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市委常委会第77次会议强调
抓好全会精神贯彻落实 努力实现高质量跨越发展
 

本报讯 (记者 谭光吉)11月20日,市委书记杨亚林主持召开市委常委会第77次会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,全市上下要进一步提高认识,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。党员干部要率先垂范,迅速行动起来,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,不折不扣抓好全会精神的学习领会和贯彻落实。

市委副书记、市长郭大进,市委副书记、市委宣传部部长朱家伟,市委常委江先奎、陈真永、马忠华、申琼、师逸、李红芬、蔡宏、李来幸等出席会议。

市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远,副市长段登位、杨建军,市政协副主席郝流勇等列席会议。

杨亚林要求,各级各部门要加强领导,统筹协调,把抓好昭通“十四五”发展规划建议的起草工作作为贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体体现,组建高规格领导小组、工作专班,在原有准备工作的基础上,以全会精神为指引,结合昭通实际,再提炼、再深化,全面系统地梳理出市委关于“十四五”发展规划的建议;要认真总结“十三五”期间乃至过去更长一段时间内昭通经济社会发展的各项工作取得的成绩和存在的问题,总结发展经验,形成具体贯彻方案;相关行业部门在学习领会过程中要有更新的思考,围绕“十四五”规划谋篇布局,提出本行业、本部门更加具有指导性、操作性的贯彻意见。

杨亚林强调,昭通“十四五”发展规划建议的起草既要贯彻好党的十九届五中全会精神和新发展理念,又要充分契合昭通发展实际,既体现时代特征、又反映全市人民意愿;在深刻领会精神和深刻把握实际之间,找到最佳结合点,探索出最佳模式和最佳措施,高标准、严要求地谋划昭通的发展;紧扣昭通实际,要用奋起直追、比学赶超、换道超车的思想实现昭通高质量跨越发展。要把握时间节点,征求各方面的意见,尽快形成文稿,抓紧时间统筹推进,确保在学习领会的基础上实实在在地抓好贯彻落实。

会议还研究了其他事项。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:脱贫纪事
抓好全会精神贯彻落实 努力实现高质量跨越发展
昭通苹果 上海旅交会受青睐
鲁甸集中学习 党的十九届五中全会精神
五市(州)书画摄影联展(昭通站)在昭通书院开展
强化考核促担当
绥江掀起学习党的十九届五中全会精神热潮
水富开展 “爱卫、创文”知识宣传活动