第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
巧家:把深入细致的 思想政治工作贯穿始终
 

本报讯 (通讯员 梁 娟) “这个事我是有责任,但也不能完全怪我……”日前,巧家县小河镇一村干部周某在接受谈话时,有些情绪。“环境污染问题事关群众切身利益,咱们必须严肃认真对待。”该县纪委监委第四纪检监察室主任高绍伟给周某递上一杯热茶后,缓慢坐了下来,耐心细致地和他谈话。一盏茶时间,周某的心结解开了,态度发生了转变。他深刻认识到自身存在的问题,并表示愿意以案为鉴在党支部会上开展警示教育。这是巧家县纪检监察机关把深入细致的思想政治工作贯穿始终的一个缩影。

今年以来,巧家县纪检监察机关把做好思想政治工作作为惩前毖后、“治病救人”的重要内容,在旗帜鲜明讲好党纪国法的基础上,晓之以理、动之以情,通过重温入党誓词、重读入党志愿书、开展谈心谈话、政策感化等方式,把政策法规讲深讲透,讲到党员干部心坎上,有效推动工作开展。

“思想政治工作做到位了,不仅能有效缩短办案时间,提高办案质量,也能达到‘治病救人’的效果。”该县纪委监委相关负责同志介绍,在刚办结的一起扶贫领域案件中,他们耐心向被调查人讲解政策和纪律法规,适时观察其思想变化,循序渐进、步步深入、传导压力,使其从思想上认识到问题的严重性,取得了良好的效果。

审查调查过程中,注重运用政策感召和人文关怀,以深入细致地感化党员干部,促使其讲清问题、认识错误。

在巧家县纪委监委办理的一起留置案件中,一名涉案人员因肾结石住院,有关办案人员专程到医院探望,详细了解病情,关心其身心健康。在此基础上,及时、深入地对其开展思想政治工作。最终,涉案人员放下思想包袱,选择相信组织、依靠组织,主动交代了问题,案件取得突破性进展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:脱贫纪事
鲁甸推进老旧小区“美容”工作 打造县城新“颜值”
巧家:发挥组织优势巩固脱贫成果
彝良县角奎镇中心学校 举行课堂竞赛活动
水富自来水公司“三减一提升” 优化营商环境出成效
天平两端的“名”与“民”
巧家:把深入细致的 思想政治工作贯穿始终
大关县20余名致富带头人到广西学习养殖技术