第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
水富自来水公司“三减一提升” 优化营商环境出成效
 

本报讯 (通讯员 罗强 彭邵雄) 近来,水富市自来水公司结合自身工作实际,按照“环节最少、程序最简、时限最短、服务最好、效率最高”要求,推出“减流程、减资料、减时间,提升服务效能”的“三减一提升”工作举措,创新服务形式和管理方式,优化营商环境取得初步成效,工作实绩在云南省同行业中成绩显著,赢得广大群众的支持和认可,受到云南省供水协会一致好评。

推出“三减一提升”,供水业务办理“只进一扇门”。大力精简相关审批办理流程,在水富市政务大厅设服务窗口,接待用户办理开户、注销、信息变更、用水性质变更、低保户申请用水公共服务事项,实现了把供水业务办理简化到“最多跑一次”“只进一扇门”的一站式办理服务。

“互联网+水务建设”,报装时限缩短22个工作日。公司实现了自来水报装时限由规定的25个工作日压缩至3个工作日。开通了多渠道水费缴纳方式。公司还主动梳理排查不合理收费项目,取消了如停水复装工时费等依据不明确的收费项目,使公司费用收取合理合法。

实施“一户一表”,减轻用户经济负担。研究实施“一户一表”设施产权和维护管理权分离的管理方式,主动将该部分供水管道和设施纳入市政供水服务进行管理。

开展“三亮三比”,为群众办实事解难事。在老旧小区整改工作中,开展“三亮三比”活动,入户收集群众意见和建议,为老旧小区整改提供参考。截至目前,已收集群众意见建议近40条,帮助小区群众办实事办好事30余件次,有力地推动了水富市老旧小区整改和营商环境优化工作进程。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:脱贫纪事
鲁甸推进老旧小区“美容”工作 打造县城新“颜值”
巧家:发挥组织优势巩固脱贫成果
彝良县角奎镇中心学校 举行课堂竞赛活动
水富自来水公司“三减一提升” 优化营商环境出成效
天平两端的“名”与“民”
巧家:把深入细致的 思想政治工作贯穿始终
大关县20余名致富带头人到广西学习养殖技术