第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月22日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
鲁甸推进老旧小区“美容”工作 打造县城新“颜值”
 

本报讯 (通讯员 蒋开鹏 左祥钊) 作为“美丽县城”建设重要内容,鲁甸县集中开工的一批老旧小区改造经过3个多月的改造建设,迎来“华丽转身”,县城面貌大为改观,居民的获得感、幸福感和安全感进一步增强。

鲁甸启动老旧小区改造项目以前,很多老旧小区没有消防通道、下水道不畅、炭房多、绿化少、公共空间小,阳台防盗网不规范,严重影响了美观、也影响了实用,还存在着大量安全隐患。按照“一小区、一方案、一专班”的网格化管理工作机制,鲁甸对76个老旧小区实施改造,实现了外挂防盗网、炭房、围墙全拆除。据悉,县城老旧小区改造提质的内容包括维修改造小区内的供排水、供电、通信网络、消防设施及其他各种管线、管道等配套基础设施。综合利用原有空地规划停车位、消防通道,进行绿化、亮化,增设了健身场地及设施。

鲁甸县住房城乡建设局高级工程师周剑介绍说,鲁甸的老旧小区总的是104个,这次改造的是76个小区。最先进行的就是“三拆”工作,就是拆临、拆危、拆旧,拆这些的目的就是打通消防生命安全通道、消除安全隐患,腾出绿化、亮化和停车位的空间,并按照1:1的比列配套建设停车位,按照一户一策安装太阳能灯及相关配套设施。通过改造,完工的小区达到了外观风貌统一、道路平整、设施配套、干净整洁、安全有序、管理规范、和谐宜居的目标,迎来群众一片喝彩,助推了“干净、宜居、特色、智慧”县城建设步伐。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:脱贫纪事
鲁甸推进老旧小区“美容”工作 打造县城新“颜值”
巧家:发挥组织优势巩固脱贫成果
彝良县角奎镇中心学校 举行课堂竞赛活动
水富自来水公司“三减一提升” 优化营商环境出成效
天平两端的“名”与“民”
巧家:把深入细致的 思想政治工作贯穿始终
大关县20余名致富带头人到广西学习养殖技术