第04版:阅读昭通·少年 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
雪山探险
 

昭通市实验小学五(7)班 张清棋

霍金说得好:“人生的精彩在于探险。”的确,我们要有探险精神,探险,不一定会胜利,但一定会有意义。勇于探险,会让我们成为一个具有远大志向和一往无前的人。

有一天,我对叔叔说:“叔叔!你是一名经验丰富探险爱好者,我们去雪山上探险吧!”“好呀!”叔叔回答道。刚提到“探险”这个词,妹妹说:“我也要去,我也要去!”叔叔说:“我们是去探险,不是去逛街, 要做好充分的准备。”于是我们带上了手电筒、电源、指南针、地图、药品、帐篷、食品等东西。经过一天的精心准备,叔叔开着他的越野车带我们去雪山,坐了几个小时车,我们终于到了雪山下。

叔叔带领我们往雪山上走,我边走边看风景,雪白的雪花如给大地换了一件新衣裳,真是好看极了。

我正在津津有味地欣赏着美景,突然听到了一阵山崩地裂的声音,我焦急地问叔叔:“叔叔!怎么回事呀?”叔叔惊慌失措地叫了一声:“是雪崩!”那时,雪崩像个怪物一样地向我们扑过来,发出惊天动地的声音。“那还等什么。”妹妹撒腿就往下跑,叔叔一把抓住妹妹的手说:“我们不能往下跑,如果往下跑,我们很可能被雪崩埋掉。”“那怎么办?”我的心咚咚直跳,危急时刻,叔叔的眼睛闪出一道光来,叔叔立刻拉着我和妹妹的手以迅雷不及掩耳之势的速度冲进山洞里,雪崩把洞口给埋了。我们发现出不去了,妹妹心急如焚地又对叔叔说:“叔叔,我们出不去了。”叔叔说:“别担心,我们往里走,或许能找到出去的路。”于是,我们就满怀着希望向里走,走着走着,终于发现一处出口。

好不容易,我们终于逃出冰洞了,于是,我们找到我们的越野车,回到自己的家。

(指导教师:李娅秋)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
李小手(下)
父 亲
我的愿望
雪山探险
雨 果