第04版:阅读昭通·少年 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我的愿望
 

昭通市实验小学六(6)班 林怡锦

小时候我有许多的愿望,记得上幼儿园时,我的心愿是拥有许多好看的积木,上三年级时我的愿望是当一名医生,而现在我的愿望是当一位环境保护的宣传大使,真正让大家树立保护环境的意识。

人类是这个世界的主人,随着科技的发展、人类的生活需求,大家开始毫无节制地开采矿石、拦河筑坝、砍伐森林、围海造田等,这些破坏生态环境的行为直接妨碍水循环,影响生态环境,造成自然灾害频频爆发。

我们大家是人类的主人,但也是破坏者,又是最后的受害者。环境保护应该从我们做起,我们不能乱扔垃圾,不乱砍伐树木,要把不用的废旧电池、纸箱、矿泉水瓶等可以回收利用的垃圾送到废品回收站去,这样不仅可以节约我们的资源,还能保护环境卫生。我们要多植树造林,因为树木可以挡风沙、净化空气、调节气候、美化环境。

只有大家都树立环保意识,从小做起从我做起,保护环境,我们才能拥有一个美丽的家园,才能快乐的生活。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
李小手(下)
父 亲
我的愿望
雪山探险
雨 果