第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昭通“百场好家庭好家风故事巡讲”进机关
 

本报讯 (实习记者 罗 丹) 9月15日,昭通“百场好家庭好家风故事巡讲”走进市人民检察院。

活动中,2020年度云南省“最美家庭”代表臧庆富、邹帮超和昭通市“最美家庭”代表马莹奇、吴道文、徐孟健,与到场的100多名干部职工分享家庭成员之间相互关爱、相互扶持的好家风,他们从不同角度以朴实的言语、真挚的感情讲述不同的故事,感染着在场的每一位听众,让大家感悟到优良家风的向善力量,体会到中华民族家庭美德的时代内涵。

此次活动以“小爱传大家,共筑中国梦”为主题,由昭通市妇联、市人民检察院组织开展。昭通市各级妇联组织联合市文明办等部门,以培育社会主义核心价值观为主要内容,广泛深入地开展家庭文明建设活动,常态化开展寻找“最美书香家庭”“最美扶贫干部家庭”“最美脱贫致富家庭”等评选活动。今年,通过层层遴选,评选出昭通市“最美脱贫致富家庭”93户、“最美扶贫干部家庭”146户;大关县金海燕家庭等7户家庭被评为云南省“最美家庭”,盐津县饶永刚家庭、巧家县叶盛春家庭被评为全国“最美家庭”。

近年来,昭通市妇联持续开展“好家庭好家风故事巡讲”,通过自己讲、他人讲等方式,对我市曾获得全国、全省和市级表彰的“最美家庭”事迹进行宣讲,充分发挥典型家庭示范引领作用,让家庭文明蔚然成风,让好家风涵养社会文明新风尚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
董华到昭调研绿色硅材铝材项目建设
告别“穷窝窝”迎来新生活
鲁甸黄泥寨万寿菊获丰收
​昭通学院 “何建明工作室”揭牌成立
深化商事制度改革 地方经验交流会在我市召开
昭通“百场好家庭好家风故事巡讲”进机关
巧家开设“四大课堂”烧旺党课“大熔炉”