第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
彝良烤烟收购任务完成过半
 

彝良县自8月28日开秤收购烟叶以来,各烟叶收购站点认真贯彻执行国家烟叶收购政策,严格把握收购标准,热情服务烟农,各项烟叶收购工作进展顺利。截至9月15日,全县已收购烟叶296万公斤,占合同收购总量的51.59%,上等烟比例达63.28%,当日收购均价达每公斤33.36元。

据了解,为抓好今年的烟叶收购工作,彝良县精心组织,狠抓落实,全面推行烤烟收购约时定点定量交售,缩短烟农交烟时间,提高烟叶收购效率。在收购中严格标准,统一眼光,保证纯度,平稳收购,杜绝人情烟、关系烟,确保收购公平、公正,切实维护烟农利益。自开秤收购烟叶以来,烟农们交烟积极主动,烟叶收购工作进展顺利,整个收购工作秩序井然。 (罗明江)

巧家金塘镇嘉奖优秀教师

9月12日,巧家县金塘镇党委政府对全镇教学成绩突出的9名优秀教师、6名优秀班主任和两名优秀村校长进行表彰奖励,共发放奖金16400元。

据悉,近三年来,金塘镇加强教育管理,建立奖励激励机制和教师流动机制,充分调动了教师的工作积极性,同时加强教研教改,全镇教学成绩逐年上升,党委政府用于奖励优秀教师、优秀班主任和优秀村校长的奖金已达6万余元。 (田景蓉)

盐津木怀塘水库工程蓄水建设 征地移民安置通过县级验收

9月11日,盐津县木怀塘水库工程下闸蓄水阶段建设征地移民安置通过县级验收,这标志着木怀塘水库工程移民搬迁安置工作满足下闸蓄水条件,为后续水库下闸蓄水奠定了坚实基础。

盐津县木怀塘水库是盐津县“十三五”期间建设的重点骨干水源工程项目,也是昭通市2018年唯一一座具备动工建设的水库,水库位于白水江下游左岸一级支流大温招河右支流三股水河之上,行政区划属盐津县庙坝镇黄草村小厂组滥坝子。该水库是以解决农村饮水和农业灌溉为主要任务的水利工程,属小(一)型水库,拟建水库总库容228.7万立方米,工程概算投资16923.97万元。该工程于2018年3月19日启动建设,施工过程中,参建和施工单位通力协作,克服自然条件恶劣、施工难度大、材料运输成本大等困难,全力以赴推进工程建设。目前,该工程已完成大坝主体、帷幕灌浆、还建公路、库底清理、库区移民安置等工作,已具备下闸蓄水条件。 (吴 强)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
云南省牛栏江小岩头水电站工程环境影响后评价信息公示
告别“穷窝窝”迎来新生活
盐津:培训实用技术人才服务产业发展
巧家大寨镇小寨村金丝小枣喜获丰收
彝良烤烟收购任务完成过半
敬业是一种追求
镇雄:“内”“外”兼修保就业稳就业