第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深化商事制度改革 地方经验交流会在我市召开
 

本报讯 (记者 唐龙泉飞 实习记者 杨 洋) 9月15日,国家市场监管总局在我市召开2019年度深化商事制度改革落实事中事后监管真抓实干地方经验交流会。来自全国19个省(区、市)的市场监管部门就推进登记注册便利化以及实施信用监管、创新监管方式等工作进行了经验交流。

国家市场监管总局党组成员、副局长唐军带调研组出席会议。云南省市场监管局党组书记、局长张锦林出席会议。昭通市委常委、常务副市长陈真永出席并致辞。

唐军强调,深化商事制度改革意义重大,良好的营商环境能保证企业高效运行,从而促进国家经济高质量发展。下一步,全国将继续推进“证照分离”工作,从18个自贸区试点扩大到全国。推进企业开办全程网上办事,提升企业开办服务能力,提高企业开办效率;推进登记制度改革,支持地方开展住所与经营场所分离登记试点,提升企业自主申报系统核名智能化水平,加大对知名企业名称字号的保护;简化市场监管部门的企业生产经营和审批条件,在全国推行检验检测机构资质认定网上审批系统,推出一批企业领跑者名单,为全国企业树立标杆;推行实施智慧监管,进一步加强事中事后监管,加强企业信息公开公示,健全失信惩戒机制,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务注入动力,尽市场监管部门应尽的职责。

陈真永表示,昭通市作为全省“双随机、一公开”监管体制改革的试点地区,试点工作不断在遇到问题、解决问题中进一步找准方向、稳步前进,总结摸索出一套事中事后监管的“昭通模式”,得到国家和省级相关部门的肯定和信任,是对昭通的进一步指导和鼓励。下一步工作中,昭通将坚决贯彻落实党中央、国务院关于商事制度改革的各项部署,落实好本次会议精神,进一步创新机制、完善措施,深入推进商事制度改革各项部署落到实处,努力为昭通经济社会高质量发展营造良好环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
董华到昭调研绿色硅材铝材项目建设
告别“穷窝窝”迎来新生活
鲁甸黄泥寨万寿菊获丰收
​昭通学院 “何建明工作室”揭牌成立
深化商事制度改革 地方经验交流会在我市召开
昭通“百场好家庭好家风故事巡讲”进机关
巧家开设“四大课堂”烧旺党课“大熔炉”