第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
巧家大寨镇小寨村金丝小枣喜获丰收
 

本报讯 (通讯员 杨光富 成 磊 文/图) 金秋九月,硕果飘香。近日,笔者走进巧家县大寨镇小寨村洪硕种植农民专业合作社,那绿色的金丝小枣渐渐涨红了小脸、压弯了树腰。一串串的,沉甸甸的,全红的、半红半不红的、深红的、淡红的、裂开缝的、不裂开缝的,随便摘一个放进嘴里,都是蜜甜蜜甜的。果农们正在忙着采摘鲜枣,喜悦之情溢于言表。

做实以金丝小枣、花椒、枇杷、砂仁种植为主导的特色产业,让农民鼓起了腰包,让小寨村开始走上了一条产业脱贫、生态致富的道路。按照“政府引导、市场主体、基地依托、产业推动”的发展思路,开启“村集体+合作社+基地+农户+贫困户”的运行模式,积极开展创业富民活动,充分发挥自身专业优势,结合先进技术和管理经验搞好示范,带动全村规模化种植金丝枣。

2020年,大寨镇积极争取项目资金帮扶,投资扩大金丝小枣种植规模及建设配套设施,争取把金丝小枣发展成小寨村的一个支柱产业,从而达到创业富民的目的。年底将扩栽120亩金丝小枣、250亩花椒并修建花椒加工厂等项目,进一步延伸产业链条。项目建成后,预计合作社社员达360户,成员以小寨村的农户为主,将进一步增加农民的收入,实现经济效益和社会效益双提升。相信小寨村的金丝小枣产业发展将会越来越好,老百姓的日子会像金丝小枣一样红红火火、蒸蒸日上。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
云南省牛栏江小岩头水电站工程环境影响后评价信息公示
告别“穷窝窝”迎来新生活
盐津:培训实用技术人才服务产业发展
巧家大寨镇小寨村金丝小枣喜获丰收
彝良烤烟收购任务完成过半
敬业是一种追求
镇雄:“内”“外”兼修保就业稳就业